| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1229 人关注过本帖
标题:数据库选择的问题
只看楼主 加入收藏
pzyy21
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-22
 问题点数:0 回复次数:6 
数据库选择的问题
我学习计算机一段时间了,可到现在也没搞懂为什么要提供那么多种数据库啊。
现在很多人写程序时都喜欢选sql server作为数据库,我觉得access数据库既好理解,而且使用起来又方便,
有朋友能告诉我它们的主要区别吗?
如果我给一个小公司写一个小网站,一定要使用sql 数据库,才能达到性能最优化吗?我真的搞不明白啊?学了这么
久,最基本的问题我都没搞懂,唉。
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 选择 
水中游
威 望:9
帖 子:149
注 册:2006-3-20
得分:0 
给一个小公司写一个小网站,数据不是太多用access数据库就可以
再说你认为access数据库既好理解,而且使用起来又方便

锻炼中学习……学习中成长……
月夜枫华
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:437
专家分:42
注 册:2006-1-2
用途与性能有差异.
Access适合小量数据,而且使用方便,对系统占用比较小
SqlServer适合大量数据,性能比较高.

pzyy21
帖 子:9
注 册:2006-4-22

谢谢!
还有问题请教
(1)
如果要使用sqlserver数据库,必须在本计算机上安装sql server这个系统吗?我在网上看了,那个系统要占很大的空间啊。
sqlserver数据库的库文件是不是像access库文件一样是一个独立的文件呢?
它可以随便地复制出来吗?
这两种数据的操作在编程时,打开,操作,关闭差别大不大?
(2)我现在想学c#.net,刚才在网上下了一个2003版本,600多M,解压半天也没解完。那里面包含了多个开发系统,而我只想安装其中的C#.NET的开发环境,能选择性的安装自己需要的东西吗? 我的笔记本太老了,我怕安装不下啊
急急急

marer
威 望:3
帖 子:928
注 册:2005-7-18
如果想使用SQL Server数据库当然必须在计算机上安装SQL Server系统了。但SQL Server其实也是每一个数据库为一个文件,但SQL Server是一个数据库管理系统,它会把你所有的SQL数据库统一管理起来,因此当你使用Access时,需要用到哪一个数据库就打开相应的文件,而SQL则不然,你只需打开SQL Server就可以看到所有的数据库了。至于数据库的复制,SQL Server是不可以随便复制的,如果你想复制的话,必须首先把数据库分离出来才可以复制。
如果你学C#,这两种数据库的操作差别不大,C#提供了多种命名空间来操作数据库,但只是前缀名不同,方法基本一样。例如打开Access数据库:
OleDbConnection con=new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\\abc.mdb");
con.Open();
打开SQL Server数据库:
SqlConnection con=new SqlConnection("database=abc;data source=(local);user id=sa;password=sa");
con.Open();
要安装.NET,可以选择组件安装,但首先必须要把框架装上。其它的可以选择。

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
十一月天
等 级:版主
威 望:10
帖 子:3030
注 册:2006-4-19
楼主为什么要问这个问题呢,事物的存在,一定是有它的道理的。

Access是现在最小型的数据库了,一般都是小型的程序应用的。
SQL Server 2000就大了许多,它能承受几十万数据库的查询量,可是到上百万的时候,它的效率就会有明显的下降。
现在最大型的数据库是Oracle,它能承受数百万的数据量。
数据库还有MY SQL等,那些我都没用过,就不好发表言论了

当头晕的时候我终于明白了什么叫爱情。
reniking
帖 子:44
注 册:2006-3-1
以下是引用pzyy21在2006-4-22 16:56:00的发言:

(2)我现在想学c#.net,刚才在网上下了一个2003版本,600多M,解压半天也没解完。那里面包含了多个开发系统,而我只想安装其中的C#.NET的开发环境,能选择性的安装自己需要的东西吗? 我的笔记本太老了,我怕安装不下啊

如果是iso文件不要解压,用虚拟光驱打开

快速回复:数据库选择的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。