| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1987 人关注过本帖
标题:如何在顶层表单中设计状态栏
只看楼主 加入收藏
wxmhry
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-2-16
 问题点数:0 回复次数:7 
如何在顶层表单中设计状态栏

我设计了一个顶层表单做为程序的主窗口,其它窗口均设计为MDI表单且运行在顶层表单中。我想在此顶层表单中设计一个状态栏,要求:状态栏要像工具栏那样不能被其它表单遮盖。请问高手该怎么做?

(本人的做法是先建一工具栏,加入StatusBar控件,运行时让工具栏停靠在顶层表单的下方,感觉效果太不专业)
搜索更多相关主题的帖子: 状态栏 表单中 顶层 设计 工具 
fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
得分:0 
你所指的状态栏是不是一般程序底部的那个状态栏?可以用VFP本身的控件,也可以找别的控制,再者,你可以用其他控制自定义一个类

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
wxmhry
我指的状态栏就是一般程序底部的那个状态栏。请问楼上的朋友,VFP本身做状态栏的控件是什么?能做到不被其它窗口遮盖吗?
fown
呵呵,我一般都应用FORMINFORM底部加状态栏

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
huo
帖 子:1
注 册:2006-4-11
那状态栏的控件名字叫什么呀
wxmhry
版主同志,能说说具体的做法吗?谢谢!
fown
忘记了,我本本上没有装VFP,只装了VS2005

lnmhfeng
帖 子:3
注 册:2006-5-19

还是没有看懂!不知道怎么做!请高手指教!

快速回复:如何在顶层表单中设计状态栏
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。