| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 544 人关注过本帖
标题:请教一个超简单问题和介绍我的一个群
只看楼主 加入收藏
heliujin
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:6 
请教一个超简单问题和介绍我的一个群
#include<iostream.h> 这是一个求素数的简单的程序
void main()
{
int n;
cout<<"input a number:";
cin>>n;
for(int i=1;i<=n/2;i++)
{
if(n%i==0)
{
break;
}
else
{
cout<<i<<"is sushu"<<endl;
}
}
}

为什么我运行了 结果只有input a number: 而没有下边的话呢?
我输入5 它是素数 但是却没显示 input a number:这句话
搜索更多相关主题的帖子: 简单问题 
heliujin
得分:0 
我的群号是15902881 名字叫C++基础交流
发来请求的时候请大家告诉我一声你是这个论坛的朋友
我就把你加上 希望这个群能给大家带来方便吧
ufo16
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-4-5

问题出在这里:
for(int i=1;i<=n/2;i++)
{
if(n%i==0) //当i=1时,5%1==0,跳出了循环,后面的else部分就不执行了
{
break;
}
可以将循环改为for(int i=2;i<=n/2;i++)
而且如果n是素数会输出n/2次,输出控制那里要改一下。。。

duxing
帖 子:10
注 册:2006-4-6
#include<iostream.h> // 这是一个求素数的简单的程序
void main()
{
int n;
cout<<"input a number:";
cin>>n;
for(int i=2;i<=n-1;i++)
{
if((n%i)==0)
{
cout<<n<<"is not sushu"<<endl;
break;
}
}
if(i==n)
cout<<n<<"is sushu"<<endl;
}
duxing
这样就是最简单的判别方法:最容易的
duxing
#include<iostream.h>
#include<math.h>
void main()
{
const int min=1;
const int max=100;
int serial=0;
for(int i=min;i<=max;i+=2)
{
int num=(int)sqrt((double)i);
for(int j=2;j<=num;j++)
if(i%j==0)
break;
if(j>num)
{
if((serial++)%6==0)
cout<<endl;
if(i<10)
cout<<" ";
else
cout<<" ";
cout<<i;
}
}
cout<<endl;
}

这是一定范围内所有的素数,并在一行输出六个数!
heliujin
我爱死你们了 谢谢大家 有兴趣加我的群吧
快速回复:请教一个超简单问题和介绍我的一个群
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。