| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 564 人关注过本帖
标题:谁能通俗地告诉我Destroy事件是怎么回事?
只看楼主 加入收藏
zmkm
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2023-11-2
得分:0 
以下是引用laowan001在2023-11-8 07:55:21的发言:

要搬家了,最后再看一眼房子

你看我理解的对不对:
在quit之前,让Destroy执行:
close data
clear all
thisform.lable1.caption="abcd"
上述代码其实也可以写在有quit的那个控件中。两者的效果一样。我写程序时完全可以不用Destroy,只是代码可能又重复而已。
如果理解的不对,请批评。多谢
zmkm
回复 11楼 zmkm
你看我理解的对不对:
close data
clear all
thisform.lable1.caption="abcd"
上述代码其实也可以写在有quit的那个控件中。两者的效果一样。我写程序时完全可以不用Destroy,只是代码可能又重复而已。
gs2536785678
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
楼主提出的问题,说明了可能你没有经历过正规教育
如今的面向对象的程序,你想掌握它,必须要知道
属性,事件,方法
三个基本知识,而这三个基本知识需要你花时间自己
去实践探索。
laowan001
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2583
注 册:2015-12-30
得分:3 
以下是引用zmkm在2023-11-8 09:25:27的发言:

你看我理解的对不对:
close data
clear all

可以这样测试一下
在控件的Destroy、unload等事件中写个messagebox('每个事件写不同的内容,以示区别'),然后观察显示的顺序
在我实际应用当中,很少用到对Destroy事件编程
mywisdom88
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
得分:1 
执行顺序
表单Load->控件Init->表单Init

表单Destroy->控件Destroy->表单Unload

zjj1974
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:58
专家分:38
注 册:2014-8-10
就是程序释放时,放在容器Destroy中的命令先执行,容器里面控件Destroy中的命令后执行
zmkm
以下是引用laowan001在2023-11-8 10:02:22的发言:

可以这样测试一下
在控件的Destroy、unload等事件中写个messagebox('每个事件写不同的内容,以示区别'),然后观察显示的顺序
在我实际应用当中,很少用到对Destroy事件编程

我明白了。多谢。
try1108.rar (1.21 KB)
zmkm
收藏(1)
以下是引用gs2536785678在2023-11-8 09:44:43的发言:

楼主提出的问题,说明了可能你没有经历过正规教育
如今的面向对象的程序,你想掌握它,必须要知道
属性,事件,方法
三个基本知识,而这三个基本知识需要你花时间自己
去实践探索。

35年前,我用unix/foxpro和unix/informax写过中型程序,给200多人用,是多用户的。仅仅一个打印模块就1万行,要一个字符一个字符去打,把0换成空格。菜单也写很长@(2,2)say “请输入” get _mark1
以后25年不干了。
现在无聊,找VFP玩玩,防止痴呆。
属性、事件、方法的意思我当然懂。但不是所有方法和事件都用。看别人的代码遇到不明白的方法就查手册。手册文绉绉的弄不懂就到这里问问。如果是做一个要用的程序,很快就能拼凑出来。只是我想知道一件事有很多方式实现,有高明的或和我思路不一样的方法就觉得有趣。
希望各位高手教教我。像“自己去实践探索”之类的教诲用处不大,还浪费你打字的时间。
顺便告诉你,我正规的教育是1981年数学系计算机工程专业,毕业设计是自己做的关系型数据库。
收到的鲜花
  • sam_jiang2023-11-09 01:37 送鲜花  1朵  
laowan001
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2583
注 册:2015-12-30
回复 18楼 zmkm
老狐狸啊
schtg
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1548
专家分:3003
注 册:2012-2-29
回复 18楼 zmkm
老狐狸啊
快速回复:谁能通俗地告诉我Destroy事件是怎么回事?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。