| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 879 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:关于二维码的应用如何实现
只看楼主 加入收藏
fanjinyu9108
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
结帖率:88.6%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:19 
关于二维码的应用如何实现
领导交给我一个任务,就是在电脑上建立设备数据库,我单位设备非常多,有几万个,但是这都不是问题,现在领导要求现场每个设备都贴二维码,现场用扫描设备扫描后,能显示存储在数据库里面的对应的设备参数和维护记录,请问这个如何实现呢?愁死我了。

搜索更多相关主题的帖子: 现场 设备 二维 扫描 应用 
mywisdom88
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
得分:4 
二维码,显示的内容大小,是有限制的吧,显示对应的参数应该可以,但显示维护记录,估计不行
得分:0 
或者显示最近的维护记录也可以,关键是有实现的方法吗
问了网上一家公司,说可以用手机程序实现,但费用高,而且我的数据库的sqlsever,不知道能否连上手机
我的想法是看能否通过手持仪实现,手持仪导入或导出数据库的数据,然后现场扫描实现我的功能
iswith
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:336
专家分:493
注 册:2013-5-14
二维码编个号,APP扫描这个号,查询号对应数据库信息,在APP展示出来!就这么简单。
schtg
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1560
专家分:3003
注 册:2012-2-29
其思路与超市购物一样的吧,只是对设备编码,扫码后对应数据表的记录而已吧
超市是扫描后显示在电脑上,我现在要扫描后信息显示在扫描仪或者手机上,但是手机APP用vfp做不了啊
sam_jiang
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
回复 8楼 fanjinyu9108
手机APP也是很容易实现的,foxweb+iis+vfp 就可以实现。

扫码后跳转到网页,传输参数到网页,调用设备信息返回网页,手机上就可以看到了。。。

laowan001
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1066
专家分:2587
注 册:2015-12-30
做个url吧,把url做成二维码,url中的其中一个参数是设备编码(这个编码是唯一的),url对应的服务显示当前设备对应的查询内容,用微信扫描二维码即可显示结果。
这需要以下的工作:
(1)提供一个服务,最好是用你自己可控的域名(这样可直接跳转)
(2)url背后的查询可以是后台当时生成,也可以是事先把查询结果做好以备调用
(3)生成每个设备对应的url并制作成二维码,打印并粘贴到设备上(这个工作量不小)
说明:
1.上面是用微信扫描二维码显示查询结果,如果是其他手持设备的话,则需对应手持设备开发
2.我对url应用并不了解,是与其他工程师配合完成的,结果是可行的(我们做的是在货位上粘贴一个二维码,微信扫描后显示该货位当时的存货情况以及当天的订货情况)
以上供参考

快速回复:关于二维码的应用如何实现
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。