| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4459 人关注过本帖
标题:怎么,梅子论坛封闭了,没生意了,你就跑这儿来贩卖课程了?——说你呢,加 ...
只看楼主 加入收藏
cssnet
等 级:职业侠客
威 望:5
帖 子:347
专家分:326
注 册:2013-10-4
得分:0 
呵呵呵呵,广东有个俗语,叫“九唔搭八”。说,“在VFP论坛发布有新意的(广告)帖子,很有新意很有头脑”云云……其实,要“新意”很简单的,比方说,你在VFP论坛发个帖子:《一步一步跟我学习钢琴曲五线谱数据统计分析》,感觉上,也是极有新意的;必要时,还可以弄几个dbf出来,统计一下各音阶的出现频率、3/4拍和4/4拍的节奏特点与数据分析……等等。不难。总之隔行如隔山,只要够专业——至少表面上让人一眼看了感觉够专业吧——相信也会“甚合寡人之意者也”。

有什么锤子,就去敲什么钉子。
千万不要手里抓了一把锤子,看到满世界都成了你的钉子。

微信、公众号,那是VFP该搞的东东么?
若真感兴趣,就老老实实去腾讯官网下载一堆的文档与大量demo,然后,挑一把最合适的锤子,去敲最匹配的钉子。就好啦。

所谓“新意”,就跟在VFP论坛发帖子《一步一步跟我学习钢琴曲五线谱数据统计分析》,一样瞎砸锤子——
小心砸断腿。呵呵。
xinjie
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:271
专家分:520
注 册:2007-8-11
以下是引用cssnet在2021-12-4 10:53:55的发言:

呵呵呵呵,广东有个俗语,叫“九唔搭八”。说,“在VFP论坛发布有新意的(广告)帖子,很有新意很有头脑”云云……其实,要“新意”很简单的,比方说,你在VFP论坛发个帖子:《一步一步跟我学习钢琴曲五线谱数据统计分析》,感觉上,也是极有新意的;必要时,还可以弄几个dbf出来,统计一下各音阶的出现频率、3/4拍和4/4拍的节奏特点与数据分析……等等。不难。总之隔行如隔山,只要够专业——至少表面上让人一眼看了感觉够专业吧——相信也会“甚合寡人之意者也”。

有什么锤子,就去敲什么钉子。
千万不要手里抓了一把锤子,看到满世界都成了你的钉子。

若真感兴趣,就老老实实去腾讯官网下载一堆的文档与大量demo,然后,挑一把最合适的锤子,去敲最匹配的钉子。就好啦。

所谓“新意”,就跟在VFP论坛发帖子《一步一步跟我学习钢琴曲五线谱数据统计分析》,一样瞎砸锤子——
小心砸断腿。呵呵。

老兄从2013年潜伏到今天,敢情就是为了怼加菲猫啊。。。。佩服佩服!!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
weilong198
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2017-9-24
你自己水平技术差就别怪别人能做到,事实的结果就是别人比你厉害
weilong198
回复 23楼 cssnet
你自己水平差怪得了谁,VFP都玩不好还好意思发话
weilong198
回复 9楼 cssnet
现在梅子没关闭,只是不欢迎水平差的人
cssnet
怎么,梅子论坛不香啦?
一眼望去,梅子的各大版主,好像都来这边玩啦?
还组了团,车轮一伙地上啦?
哈哈哈哈。

cssnet
回复 24楼 xinjie
你们未免有些太高看自己了。
一直在潜水,从未冒过泡。
只是最近突然看到一堆的狗皮膏药广告帖,真挺烦人的,冒个泡,敲一敲小黑板而已。
你也太拿自个当回事儿了。
我说。

吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10552
专家分:42996
注 册:2014-5-20
以下是引用weilong198在2021-12-4 12:17:28的发言:

如果论坛是用来学习交流的,探讨问题应该不存在“水平差的人”。
不懂就问的人,有问必答的人,个个都会是高水平的人。
加菲猫的VFP
等 级:禁止访问
帖 子:31
专家分:16
注 册:2021-11-24
做为当事人加菲猫,对占用论坛公共资源,深感抱歉,做如下说明:

1 加菲猫和梅子不是同一个人。
2 梅子论坛已转为收费模式,因为某些不可抗力原因,不开放注册了。感恩这些年从梅子论坛获益良多。
在梅子论坛困难的这些年,我真金白银都有支持。
3 我来编程论坛是以加菲猫的VFP的身份来此,跟梅子论坛无关。

关于VFP开发公众号,微信小程序,其它语言是怎么做到的,VFP同样可以做到。我所发出的文章,有真实案例,也有很多商业案例。
也带领很多人走上了混合开发的道路,VFP可以混JS,可以混C#,搞定MQTT,物联网皆有用武之地。现在不是单一开发者打天下,也不是单一语言打天下的时代了。

关于楼主以下的言论

在很多地方里面,你会见过很多所谓的大师,说做微信公众号,小程序很简单,官方有接口,官方有组件,确实,这些都有,但是你不会,这个才是关键。也许你就差那一步,怎么把VFP接通到微信,通到BS,通过公众号交互。

不要被吹牛的大师所迷惑了双睛,不要看他说什么,要看他做了什么。

以前我是小白的时候,对这种大师老崇拜了,可是当我请教问题的时候,你跟他聊技术,他跟你聊语言,你跟他聊语言,他跟他聊方法,你跟他聊方法,他跟你聊老子,你跟他聊老子,他给你装孙子。总之,一套太极拳打下来,总之就是你自己的问题。

楼主在开始的站在道德的制高点,到后面曲解网友的议题,到最后面说梅子论坛的版主都来攻击他,把自己放在受害者的位置,可不谓不会打舆论战。

众网友的眼晴会是雪亮的。

我加菲猫靠劳动挣钱,堂堂正正,真金不怕火炼。

公众号:加菲猫的VFP
主页:http://www.
VFP搞定BS、CS、APP、公众号、中间层
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
以下是引用weilong198在2021-12-4 12:17:28的发言:

梅子论坛现在开始收费了,如果都是高水平的人,又能有几人呢,水平差与高是相对而言,能帮助别人的人,在某些方面就是水平高的人(本人就是水平差的人中的一员)

坚守VFP最后的阵地
快速回复:怎么,梅子论坛封闭了,没生意了,你就跑这儿来贩卖课程了?——说你呢 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。