| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1644 人关注过本帖
标题:请问这个free(p)会不会释放1对应的内存
只看楼主 加入收藏
星系隐
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:96
专家分:36
注 册:2018-6-16
 问题点数:0 回复次数:4 
请问这个free(p)会不会释放1对应的内存
这个free(p)会释放[4,5,1,9]里1对应的内存吗?求指点!谢谢大家
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 内存 对应 释放 free 
请输入密码
威 望:5
帖 子:35
专家分:84
注 册:2020-11-19
得分:0 
这个代码答案是是的。
这代码有点意思,和传统删除代码有点出入,删除节意思上点是本节点,但实际上是删除下一个节点,并把下一个节点的值复制上来,从而等价于删除本节点。

Bug易改,码风难移。
有事离开,无事灌水。
星系隐
威 望:1
帖 子:96
专家分:36
注 册:2018-6-16
回复 2楼 请输入密码
谢谢大哥,我感觉这个函数用途就是专门的删除下一个节点,不然怎么可能能把下一个节点作为参数提交过去,而不是提交某个值.
还有,大哥你说的一般的删除节点代码长什么样?能不能举个栗子?
八画小子
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
理解本质,不要照猫画虎
请输入密码
威 望:5
帖 子:35
专家分:84
注 册:2020-11-19
回复 3楼 星系隐
以下是引用星系隐在2020-11-30 21:57:25的发言:

还有,大哥你说的一般的删除节点代码长什么样?能不能举个栗子?

一般删除节点是传入的是上一个删除的节点。楼主提供的那个案例删除末节点会出问题。
还有,正规的删除节点代码通常都是用双向环链表的,那可以省去许多条件判断。

Bug易改,码风难移。
有事离开,无事灌水。
快速回复:请问这个free(p)会不会释放1对应的内存
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。