| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1282 人关注过本帖
标题:[讨论]大家认为这六个阶段可以拿到多少钱?
只看楼主 加入收藏
┄┅☆伊ル利
等 级:新手上路
帖 子:1554
专家分:0
注 册:2006-1-26
 问题点数:0 回复次数:35 
[讨论]大家认为这六个阶段可以拿到多少钱?

Ø 第一阶段

此阶段主要是能熟练地使用某种语言。这就相当于练武中的套路和架式这些表面的东西。

Ø 第二阶段

此阶段能精通基于某种平台的接口(例如我们现在常用的Win 32的API函数)以及所对应语言的自身的库函数。到达这个阶段后,也就相当于可以进行真实散打对练了,可以真正地在实践中做些应用。

Ø 第三阶段

此阶段能深入地了解某个平台系统的底层,已经具有了初级的内功的能力,也就是“手中有剑,心中无剑”。

Ø 第四阶级

此阶段能直接在平台上进行比较深层次的开发。基本上,能达到这个层次就可以说是进入了高层次。这时进入了高级内功的修炼。比如能进行VxD或操作系统的内核的修改。

这时已经不再有语言的束缚,语言只是一种工具,即使要用自己不会的语言进行开发,也只是简单地熟悉一下,就手到擒来,完全不像是第一阶段的时候学习语言的那种情况。一般来说,从第三阶段过渡到第四阶段是比较困难的。为什么会难呢?这就是因为很多人的思想转变不过来

Ø 第五阶级

此阶段就已经不再局限于简单的技术上的问题了,而是能从全局上把握和设计一个比较大的系统体系结构,从内核到外层界面。可以说是“手中无剑,心中有剑”。到了这个阶段以后,能对市面上的任何软件进行剖析,并能按自己的要求进行设计,就算是MS Word这样的大型软件,只要有充足的时间,也一定会设计出来。

Ø 第六阶级

此阶段也是最高的境界,达到“无招胜有招”。这时候,任何问题就纯粹变成了一个思路的问题,不是用什么代码就能表示的。也就是“手中无剑,心中也无剑”。

此时,对于练功的人来说,他已不用再去学什么少林拳,只是在旁看一下少林拳的对战,就能把此拳拿来就用。这就是真正的大师级的人物。这时,Win 32或Linux在你眼里是没有什么差别的

搜索更多相关主题的帖子: 接口 散打 
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
得分:0 

3-4年时间
自我感觉

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

┄┅☆伊ル利

听说 学到第6层 就可以去微软了

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
┄┅☆伊ル利

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
┄┅☆伊ル利
以下是引用卜酷塔在2006-4-1 9:21:00的发言:

3-4年时间
自我感觉

很自信

梦想中国
威 望:5
帖 子:539
注 册:2006-2-26

┄┅☆伊ル利
我打算用六年当然包括离散数学,编译原理,算法与数据结构.

燃烧
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6
呵呵
努力吧,十年磨一剑!

Give me a world !   A beautiful world !
xupeng
帖 子:4049
注 册:2006-2-12
10年!

反清复明 http://xupeng.
┄┅☆伊ル利

快速回复:[讨论]大家认为这六个阶段可以拿到多少钱?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。