| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1192 人关注过本帖
标题:[求助]我刚学c语言,请问这两个程序怎么编?
只看楼主 加入收藏
雨秋翎
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-3-31
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]我刚学c语言,请问这两个程序怎么编?
我刚学c语言,遇到困难了,请大家帮忙呀。谢谢~
请问这两个程序怎么做呀?
1. 编程实现从键盘任意输入n个整数,从中找出最大数和最小数。要求n由键盘输入。
2. 编程实现计算s=1!+2!+3!+4!+……n!,要求n(n<7)由键盘输入。
求助呀~~~ 谢谢~
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
雨秋翎
得分:0 
上面的字不清楚,这样的:
1. 编程实现从键盘任意输入n个整数,从中找出最大数和最小数。要求n由键盘输入。
2. 编程实现计算s=1!+2!+3!+4!+……n!,要求n(n<7)由键盘输入。
谢谢~
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24

仔细想,写出个大概,我帮你改是可以的

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
雨秋翎
写不出来T.T
刚学的……
梦想中国
威 望:5
帖 子:539
注 册:2006-2-26
two question:

int main()
{
long int sum=1,i,n,j,total=0;
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=1;j<=i;j++)
sum*=j;
total+=sum;
}
cout<<"total="<<total<<endl;
}
我没运行,你自己运行吧

梦想中国

第一个用数组

梦想中国
以下是引用梦想中国在2006-3-31 23:46:00的发言:
two question:

int main()
{
long int sum=1,i,n,j,total=0;
{
for(j=1;j<=i;j++)
sum*=j;
total+=sum;
}
}
我没运行,你自己运行吧
此程序有问题,自己改改

梦想中国

下面是正确的:
#include<stdio.h>

long fun(long n);

int main()
{
long i,n,sum=0;

scanf("%d",&n);
sum+=fun(i);
printf("sum=%ld\n",sum);
return 0;
}

long fun(long n)
{
if(n<=1)
return 1;
else
return n*fun(n-1);
}

feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24

主要靠自己,第一题,直接输入10个数 回车就可
[CODE]
void main()
{
int max,min,i,j;

scanf("%d",&i);
max=min=i;
for(j=0;j<9;j++)
{
scanf("%d",&i);
if(max<i)
max=i;
if(min>i)
min=i;
}
printf("max=%d\nmin=%d\n",max,min);
getch();
}
[/CODE]

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
梦想中国

#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
long int i,n,j,sum,total=0;

cout<<"Please input n::";
cin>>n;
{
sum=1; //这里
for(j=1;j<=i;j++) //求每一个数的阶乘
sum*=j;
total+=sum;
}

return 0;
}改成这个样子

快速回复:[求助]我刚学c语言,请问这两个程序怎么编?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。