| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2734 人关注过本帖
标题:小白问题:关于创建数组的一行代码,求解,谢谢!!
只看楼主 加入收藏
smokedog
来 自:安徽
等 级:新手上路
帖 子:91
专家分:4
注 册:2018-11-30
结帖率:91.67%
已结贴  问题点数:5 回复次数:11 
小白问题:关于创建数组的一行代码,求解,谢谢!!
//创建学生数组
        Student [] students = new Student [3];

问题:在我的认知中创建数组的格式是  数据类型 [] 数组名 = new 数据类型 [x]
实在搞不清楚谈那个Student是咋回事。
搜索更多相关主题的帖子: 创建 代码 Student 一行 数组 
林月儿
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
得分:2 
自定义数据类型

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
smokedog
得分:0 
回复 3楼 ljc2020
不,视频中的代码就是这样的并且没报错。

我是胡言,喜欢乱语。
smokedog
回复 2楼 林月儿
百度了一下,还是没找到答案,能详细讲一下吗?

我是胡言,喜欢乱语。
zbjzbj
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
得分:1 
Student在这里应该是自定义的一种数据类型,在前面已经定义过了。你往前翻翻,会找到答案的。既然定义过了,你就可以用它来定义别的变量了,包括数组
smokedog
回复 6楼 zbjzbj
并没有,Student只是同一包中另一个类的名称,类中创建了无参和有参的构造方法,然后在这个类中定义了数组。

我是胡言,喜欢乱语。
zbjzbj
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
回复 7楼 smokedog
那还问什么?就是用这个类创建了新的对象而已,而且这些对象构成了一个组
林月儿
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
以下是引用zbjzbj在2019-9-11 22:53:44的发言:

那还问什么?就是用这个类创建了新的对象而已,而且这些对象构成了一个组

差不多这个意思,这里的Student类是可以理解为数据类型,但上面的写法
只能说是声明了该类型的对象数组,但每个数组元素默认是空的,得挨个赋值实例化才能用

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
smokedog
懂了,谢谢你们的讲解。对不起啊,这次的点数太少了

我是胡言,喜欢乱语。
smokedog
懂了,谢谢你们的讲解,对不起啊,这次的点数太少了。

我是胡言,喜欢乱语。
快速回复:小白问题:关于创建数组的一行代码,求解,谢谢!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。