| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 15339 人关注过本帖
标题:判断字符串是否为回文序列
只看楼主 加入收藏
甜甜的惟
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:19
注 册:2016-11-26
得分:0 
回复 10楼 wp231957
我的天呐~~不是都!=‘\0’,怎么还要向前移啊,,,,另外,回文跟不回文是什么意思啊~~~大神,你忙别的去吧,咱俩不是一个等级,我c语言刚上手3个月,flag我好像以前看单片机视频的时候看到过,那时候就不懂,,,谢谢你
甜甜的惟
回复 9楼 炎天
谢谢你,但是…………我太笨了谢谢你
九转星河
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
得分:2 
其实这条题还可以间接地用strcmp比较~只不过多开辟了一个字符数组罢了~

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char a[100];
    char b[100];
    int i=0;
    b[99]='\0';

while (b[98-i]=a[i]=getchar()!='\n')  //在赋值给a字符串的同时把a的倒序赋值给b~
        i++;

if (strcmp(b+99-i,a)==0)//直接比较字符串a,b就可以了~b+99-i就是字符串b的有数据读入的端端~
    {
        printf("是一个回文序列\n");
    }
    else
    {
        printf("不是一个回文序列\n");
    }

return 0;
}

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
新手丶小方
帖 子:16
专家分:18
注 册:2016-11-28
得分:2 
回复 9楼 炎天
第二个头文件好像没影响啊,我没看出来
甜甜的惟
回复 2楼 wp231957
我昨天晚上回宿舍的时候,就在寒风中抱着手机看,最后我懂了,O(∩_∩)O
甜甜的惟
回复 9楼 炎天
你写的刚刚适合我,谢谢你,我刚开始没怎么看懂,但后来我看书了,刚刚好啊
君羡
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2019-4-17
请问可以用栈求吗
快速回复:判断字符串是否为回文序列
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。