| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1126 人关注过本帖
标题:数组的定义与输入,有什么问题吗?
只看楼主 加入收藏
f2313660764
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2018-11-14
结帖率:14.29%
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
数组的定义与输入,有什么问题吗?
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i,j,sum2=0,n,m;
    int a[n][m];
    float sum1=0,a1;
    scanf("%d %d",&n,&m) ;
    for(i=0;i<n;i++)
    for(j=0;j<m;j++)
    {
    scanf("%d",&a[i][j]);
     }
搜索更多相关主题的帖子: 数组 定义 输入 int scanf 
zbjzbj
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
得分:3 
{与}得配对
Tomorrw_I
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
int a[n][m];

n,m 是常量吗?   数组可以这样直接定义吗?  这样定义,系统如何知道给你这个数组多少空间?

scanf("%d %d",&n,&m) ;  就算把输入放在前面,n,m有了值,他依然是变量!

如果你想这样搞数组,就动态分配空间

楼上说的{}也是一个问题

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
    int i,j,sum2=0,n,m;
    int a[n][m]; 这时的n,m是多少?不确定(未定义)
有些编译器不支持这样动态创建数组
wlxy_wang
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:77
专家分:303
注 册:2018-11-2
int a[n][m];  C语言不支持动态数组,这里n,m都是变量,在语法上就是错误的。编译通不过。
f2313660764
得分:0 
回复 5楼 wlxy_wang
好的 谢谢
f2313660764
回复 4楼 吹水佬
谢谢
f2313660764
回复 3楼 Tomorrw_I
谢谢
快速回复:数组的定义与输入,有什么问题吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。