| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2236 人关注过本帖
标题:各位大佬,我想从别的行业转行当程序员,求指点迷津
只看楼主 加入收藏
Ricardo777
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-10-16
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
各位大佬,我想从别的行业转行当程序员,求指点迷津
本人萌新,稍微接触过一点Python,想转行当程序员,主修C,该从什么路线走呢?
C语言 → 数据结构(C语言描述) → 数据库     这个路线可以吗?
搜索更多相关主题的帖子: 行业 程序员 C语言 描述 数据库 
Ricardo777
来 自:湖北
专家分:0
得分:0 
另外 各位大佬有什么适合小白的教材可以推荐给小弟的吗?
sky00
来 自:山东
专家分:5
得分:5 
下载频道 → C语言入门经典(第四版)
Tomorrw_I
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
学习中!我以前自考学的是计算机信息管理,C、c++这些都学过,都是自学的!那时候学的很乱,完全靠自己看书!遇到问题,也只能自己搞,就这样就放弃了!
最近1年,我也想转行,考虑良久,还是决定学,不管转不转,学在自己手里,才是真的!

现在网络培训很发达的!我也是刚报了个网络培训,费用也不算高,还给搞了个分期,第一期500!拿都了不少资料,正在学ing
有老师能解答疑问,比以前自己一个人乱学,强的多!
只是说下自己的经历,不喜勿喷!
给你看下资料吧!感觉还不错
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
九转星河
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
如果去读软工专业……恭喜很可能进坑了~~~
除了C还要接触大量Java代码和网络编程~
C?基础一下就过了,后面都是很多延伸的东西,比较多而且繁杂,而且我们这边学得比较表面……
想深入走C?唔……估计学校专业路线(我们这边学校算)还是只能表面过得去吧~除非你真的是超级学霸深入学很多额外的东西(我们学校学得多且杂,很多偏Java,就算和C打交道的东西也只是让你知道了解就好了,深入了解C的运行机制走专精路线我估计能走这条路可能性不大)……

不知道将来有足够的时间和空间自学C有没有可能(应该可以,但将来再学再找这方面工作还是不怎么现实吧)

所以还是要找准一个学习平台比较好,不要被学习平台限制,自己要主动get自己需要了解的东西才行~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
wube
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
说实在我不相信现在还有哪个行业是只需要熟悉一种编程语言就可以的〜
我还是觉得先入行〜等被案子追的火烧屁股时〜你学得也会快〜
也会慢慢开始知道你需要学会哪些方面的东西〜人天性都是懒惰的〜

不要選我當版主
快速回复:各位大佬,我想从别的行业转行当程序员,求指点迷津
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。