| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3174 人关注过本帖
标题:奇怪了,MouseMove事件每隔一秒执行一次?
只看楼主 加入收藏
William1949
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:111
专家分:0
注 册:2009-3-17
结帖率:63.64%
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
奇怪了,MouseMove事件每隔一秒执行一次?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我新建一工程,里面什么也没有(只有Form_MouseMove事件),当鼠标停在窗体上时,就会每隔一秒执行一次。
可是鼠标并没有移动,鼠标不移动也能执行鼠标移动事件?这是为何?

搜索更多相关主题的帖子: 事件 执行 鼠标 窗体 移动 
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
得分:4 
我测试的没这种情况。
重做系统吧!!!

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
William1949
得分:0 
以下是引用风吹过b在2018-10-15 17:39:52的发言:

我测试的没这种情况。
重做系统吧!!!

重做系统之前,我也想知道为什么会出现这种情况,否则,照原样重装系统可能还会出现相同的情况,(因为之前也出现过,有时有,有时就没有了)。是不能把VB装在C:?......还是要装VB时不能精简安装?.....

貌似跟系统没关系,几年前用XP时,也有过这种情况
风吹过b
我是 win7 X64,vb6完整版,装在E盘。
感觉是 什么程序在不断操作鼠标相关的API样的。
1,杀毒
2,换个鼠标,测试时可这时拨下鼠标看看。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
William1949
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

1、win7 X64。我也是
2、我装在C:,  难道这是问题的关键?
3、杀毒、查木马。一切正常,(至少360未报,别的软件没试过)
4、不是鼠标的问题,(但我还是把鼠标拨了,鼠标怎么可能控制MouseMove事件?而且一秒一次,那么精准!!!)
见鬼了!!!
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
VB 6.0 系统安装在那个分区无关紧要,因为在安装时系统将已经设置了 VB 6.0 系统的路径,这个路径是不容许修改的。

特奇怪的问题。如果你将代码拷贝出来,放在文本文件中,然后将工程关闭,不是删除;重新再建工程,将代码再复制到代码窗口。
1、如果仍然是这样,那么可以确定是操作系统或 VB 6.0 系统的问题了。
2、如果不再出现上述问题,就是在原工程的代码窗口估计有你没有看到的代码(我认为这种可能性比较大,不然 X, Y 坐标值从哪里来,定时一秒是怎么定时的)。

如果确定是操作系统或 VB 6.0 系统的问题,先卸载 VB 6.0 系统,要彻底卸载,然后重新安装 VB 6.0 系统。如果问题解决那就是 VB 6.0 系统的问题了。
如果出现安装 VB 6.0 系统后问题仍然没有解决,你只能重新做操作系统了。

请不要选我!!!
wmf2014
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
应该是有第三方软件钩子在运行。
我早期写一个需要24小时运行的服务器时,就曾经使用定时微动鼠标的方法来防止电脑自动进入屏保或休眠。楼主可试着让电脑进入安全模式再执行你的程序看下。

能编个毛线衣吗?
William1949
问题解决了!哎......
原来是“windows 任务管理器”的问题;
我有个习惯,平时开电脑喜欢把“任务管理器”打开,好实时检测CPU的使用状态;
当点击“windows 任务管理器”的“进程”标签时,就会出现上述状态:(MouseMove自动执行,频率一秒一次)
然而:当点击“性能”标签时,一切都正常了。

哎......折腾我一晚上
风吹过b

又特意去测试了一下,发现 微信电脑版图标闪烁时,每秒2次。。。。。。。。。。。。。。

用代码过滤吧!!

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
wube
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
所以是windows 任务管理器最上层显示抢走焦点造成的吗?

不要選我當版主
快速回复:奇怪了,MouseMove事件每隔一秒执行一次?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。