| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2090 人关注过本帖
标题:请教学习c#的方法
只看楼主 加入收藏
zrhyazz333
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-3-27
 问题点数:0 回复次数:10 
请教学习c#的方法

我是一个C#的初学者,对于C#的学习很迷茫,我也曾去买一些书来看,可是有许多的地方我看不懂,问老师嘛,我又觉得不知问什么,这一点一直困扰我,请大家帮帮我

搜索更多相关主题的帖子: 学习 
月夜枫华
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:437
专家分:42
注 册:2006-1-2
得分:0 

我感觉从我学习C#到现在有2个难关
第一个是在学习的初期,如果对JAVA比较熟悉还好点,如果对C和C++都不了解的人直接学C#肯定非常困难.这个时期主要是对C#的语法结构的认识过程,这个过程很吃力的.但努力克服,多找找相关材料,多问问别人很快就能平稳的过渡.看样子楼主处于这个时期.
第二个是对C#的语法以及各种类型的程序有了一定的了解和编写能力以后,再向深层次发展的时候.对于C#的一些高级编程有很多涉及到底层的平台知识,而且各种不同类型的应用程序有很大的差别.这是一个长期的过程,除了需要学习C#语言以外,还需要学习广泛的别的学科的知识(建议回头再学学线性代数,操作系统,数据结构与算法,网络通信等基础学科).
希望楼主能够激流勇进,拿出坚韧不拔的精神克服各个难关,学好C#,成为程序高手.

天使之翼_
帖 子:7
注 册:2005-11-19
要学这么多东西啊。。。累死拉

足球是朋友
zrhyazz333
感 谢你的鼓励,我会努力的
感 谢你的鼓励,我会努力的
我曾经学过QB,可是,它的用法多种语言的混合
现在有点迷茫,不知从何处着手,有些地方还有一些方法我还不知道用
可以给我归纳一些常用的方法吗?

雨晴
帖 子:24
注 册:2006-2-24
我是直接学c#的,对这门还很不熟悉,我们都要努力啊!

曾经失落过,徘徊过,但我仍期待收获!
ruihua
威 望:1
帖 子:235
注 册:2006-2-21
我以前学过C,而且学的还算不错。没有学过java等面向对象的语言,现在开始学c#已有二个星期的时间了,感觉没有想象的那么复杂。我有信心把c#学好。大家一起努力吧!

zrhyazz333

我还有一些问题
我在看书的过程中有遇到:
validate事件它的用法
有这么一段代码:
if (e.shif==true)
if (e.keycode==keys.f9)
{messageBox.show("press shift+F9");}

能帮我解释一下吗?谢谢

冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
如果录入了 shift 和 F9 就打印 press shift+F9

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
xy_fishlove
帖 子:23
注 册:2006-3-10

C#就是C的扩展,学了C的人以及JAVA的人很容易接受C#的
继续加油~

zrhyazz333

我不明白,我这些天天天在看C#,可是我看时会明白,但过后却忘了,每到上机时,自己都想不起怎么去做
还有一点,我在众多的C#书中,我都不知选什么样的看会比较好,现在我们学校老师注重于我们要自学,上课只是简单的概述一下,真的脑袋对C#的概念极其的乱,你们能帮帮我吗
谢谢大家

快速回复:请教学习c#的方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。