| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1762 人关注过本帖
标题:问个题外话!!
只看楼主 加入收藏
莹幸儿
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2018-3-23
结帖率:22.22%
已结贴  问题点数:100 回复次数:8 
问个题外话!!
有人知道怎么用手机控制电灯开和关么????
搜索更多相关主题的帖子: 手机 控制 
nosnoy
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
得分:25 
wifi模块了解一下

穷举是最暴力的美学
自学的数学
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
    对于普通灯具来说,只使用手机是无法进行控制的。
  对于控制灯的开关或亮度而言,控制过程可以分解为:输入设备(手机)——控制器——输出设备(灯),这三个部分。
  手机遥控,其实说的是“输入设备”,即可视化控制界面,这个很容易实现的。
  “输出设备”这个就是指灯具。
  所以这里需要“控制器”这个关键设备,根据功能的区别,控制器可以简单也可以复杂。
  从手机到控制器,这里还存在一个信号传输的问题,手机可以通过WIFI或红外进行信号传输。
  所以这就要求控制器需要具备以上两种无线传输方式的一种。
  从实际应用来说,比如智能家居,用手机或平板电脑,可以直接控制灯的开关、亮度,这里用的便是WIFI无线传输。
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
WIFI开关设备一般都有支持手机应用
邹阳
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:124
专家分:402
注 册:2015-10-8
其实使用wifi的化相对来说较为复杂,看LZ的帖子应该是在问物联相关的问题吧,正好我是学习嵌入式专业的,我来为你解答一下,因为不清楚LZ个人娱乐还是有特别需要(例如:提交参赛作品等)。
不赘述太多,根据LZ需要,提供一套易操作、低成本的方案:
1.LED灯
2.arduino开发板
3.HC-06蓝牙模块

这套方案相比STM32成本低,相比51易操作。
代码部分网络资源丰富,搜索 “手机+arudino+点灯”即可。
望楼主采纳。

I'm a new comer
nosnoy
来 自:mcu
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
得分:0 
回复 5楼 邹阳
我觉得还是nrf24l01好玩只不过接手机麻烦

穷举是最暴力的美学
莹幸儿
回复 2楼 nosnoy
我去看看
莹幸儿
回复 5楼 邹阳
这个挺好的,可是我想控制的是已安装好在宿舍的灯。
所以比较有难度。
确实是物联网。
莹幸儿
回复 6楼 nosnoy
我还是用了简单的arduino
快速回复:问个题外话!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。