| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3657 人关注过本帖
标题:萌新入门,不懂求教
只看楼主 加入收藏
莹幸儿
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2018-3-23
得分:0 
回复 19楼 花脸
嗯我去了逗号就OK了。
可是书上就有很多地方是scanf(“%d,%d”)的啊,这里的有没有逗号有什么差别么
莹幸儿
回复 18楼 炎天
那我都改成f就OK了啊。
不过我最主要的问题不是精度问题,而是我输入整数也得不出正确答案。
炎天
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
以下是引用莹幸儿在2018-3-28 12:30:50的发言:

那我都改成f就OK了啊。
不过我最主要的问题不是精度问题,而是我输入整数也得不出正确答案。

跟输入是不是int还是float没多大关系,

l=(a+b+c)/2;  //这是你写

假设  a=1  b=1 c=1    ---> 结果  l=1   不是1.5

l =  (a   +  b   +  c )  /  2
 (int)  (int)   (int)    (int)   (int)
最后会得到一个int类型的数据

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
凉冬
帖 子:17
专家分:8
注 册:2018-3-13
得分:4 
m=(i+1,j+2,j+3);       这个是什么意思呢?
花脸
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
回复 21楼 莹幸儿
有逗号是再输入的时候需要用逗号做分隔符进行输入,不加逗号是用空格做分隔符进行输入
yuandefeng
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:51
专家分:216
注 册:2017-11-28
得分:4 
scanf函数是接收输入的,不会显示什么东西,你输入的的任何字符都会被转换成二进制数存起来,比如字符‘i'和‘=’和逗号等,还包括换行符。所以scanf的双引号里面最好简单一点,就scanf("%d%d",&i,&j)。
如果你真的想要出现提示你输入的字符,最简单就用printf打印一句提示,然后再用scanf接收,还要加一个舍去换行符的语句。
仅供参考。
程序代码:
  1 #include<stdio.h>
  2 int main (void)
  3 {
  4      int i,j,m,n;
  5      printf("please set an integer value\ni = ");
  6      scanf("%d",&i);
  7      while(getchar() != '\n')
  8         continue;
  9      printf("j = ");

10      scanf("%d",&j);

12      m=(i+1,j+2,j+3);

13      n=i>j?i-1:j+1;

14      printf("i=%d,j=%d\n",i,j);

15      printf("m=%d,n=%d\n",m,n);

16      return 0;

17 }
~         
莹幸儿
回复 24楼 凉冬
怎么说呢就是=j+3把
莹幸儿
回复 25楼 花脸
嗯嗯,我懂了
莹幸儿
回复 26楼 yuandefeng
谢谢,这个舍去换行语句帅
莹幸儿
回复 23楼 炎天
搞懂了《《《《,,,
/这个不能乱用,特别是对于整数,,,
谢谢大神指点
快速回复:萌新入门,不懂求教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。