| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3076 人关注过本帖
标题:如何添加通用型字段
只看楼主 加入收藏
Dompink
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2017-12-20
结帖率:75%
已结贴  问题点数:5 回复次数:4 
如何添加通用型字段
我需要操作者使用该程序时追加记录,添加图片,先是用lcpicture=getpic(),但是我不知道这样得到的lcpicture是什么类型,所以用repl 图片 with lcpicture,没有类型转换,报错,我的图片是gen通用型,所以我该怎么做才能将lcpicture转为通用型呢
搜索更多相关主题的帖子: 添加 通用 字段 图片 with 
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
得分:4 
参考VFP帮助 APPEND GENERAL 命令及相关。
不清楚这些图片具体是做什么用的,最好具体说说,可能有更好的处理方法。
如果图片放入表文件后还要取出来用,G类型字段的东西易入难出。
另,如果图片量大,放到DBF里面好不好,好象无必要。图片是个文件,DBF也是个文件,都是放在磁盘。
Dompink
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
明白了,您知道getpic函数返回的值吗,我在foxpro帮助文档里搜索,但显示没有这个主题
Dompink
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
非常感谢,后来用append命令,发现其实是自己忘了写取地址符,才一直报错
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
得分:1 
以下是引用Dompink在2017-12-29 10:30:47的发言:

明白了,您知道getpic函数返回的值吗,我在foxpro帮助文档里搜索,但显示没有这个主题

是GETPICT()吧,就是选择文件对话框,只是默认选择图片文件,返回选择的文件名。
快速回复:如何添加通用型字段
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。