| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 417 人关注过本帖
标题:[讨论]给大学生起码的尊重吧
只看楼主 加入收藏
可爱娃娃
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-3-25
 问题点数:0 回复次数:5 
[讨论]给大学生起码的尊重吧
  前2天我们公司去政府举办的毕业生招聘会招聘,我是招聘人之一.从上午8.30到11:30,会场至少有700-1000毕业生.忙了一上午,总算忙完了.就在收场时,我看到很多家单位的招聘人把学生简历大把大把的扔在了会场,连看都没有看.我问了问在我旁边的一家公司为什么把简历都扔了,看都不看,那人居然说:"兄弟,看什么看,一群垃圾,浪费时间呀!随便拿10来份回去让人事部选就行了.............."我当时一听,"一群垃圾"?把学生都当成了垃圾.我真的差点哭了出来....
  我也才工作一年,我也是这样走过来的.我深深知道现在大学生的难处->没有实际工作经验.可能有的学生在学校成绩不好,在大学混了4年,但是不能说他们不行,只能说他们应付现在学校的考试不行,这是中国教育制度的悲哀呀.
我在学校成绩不错,得了两个学位,英语6级.但是又怎样,我还不是是公司的花瓶-公关专员,和我的那两个专业完全不沾边.而在大学一个暗恋了我3年的男生,4年大学有11科补考,但是现在是中兴的软件工程师.这样的例子我们班上多得很.有的人应付考试不行,或者读书不在行,但是工作能力有可能很强.
  一个单位既然要招聘,那就该把所有的简历拿回去筛选,看都不看就扔了,这是对人的极度不尊重.我是把收的近300份简历全部装好带了回去.所以我呼吁各个招聘单位,给学生一平台,给他们起码的尊重,不要忘了,你也是从没有经验的小崽子才到了现在位置.
搜索更多相关主题的帖子: 大学生 尊重 
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
得分:0 
太多了,没办法,其实高等教育就不应该扩招(就算要扩招,那培养条件也要跟上)
另外就是现在的高校教育和实际应用脱节,刚毕业的学生没有竞争力,有的公司
就算招些高学历的毕业生,也是为了撑门面(个别现象)

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
未来的梦
帖 子:31
注 册:2006-3-23
10年后的junk

QQ: 619969970.weilai.虽无飞,飞必冲天;虽无鸣,鸣必惊人;虽无想,想则必成。
燃烧
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6

唉...
一群垃圾...
偶滴压力好大丫...

Give me a world !   A beautiful world !
snakelee
帖 子:55
注 册:2006-3-24
我走过的路别人会很吃惊的

初三辍学 16岁学习C 了解了一下简单的编程知识 17岁学习ASP 然后又读了关系数据库方面的书 今年19岁 呵呵 我知道自己数据结构方面的知识不好 但是我也没打算写底层的东西 那些读完大学的哥哥们也都和我一样拿写好的模块搭积木而已 很少有去钻研算法的 我现在只打算学学英语 然后写应用 呵呵

编程的路很坎坷 有时会迷茫 但我们已不再孤单 让我们携手通行 coding. - 开发者联盟
┄┅☆伊ル利
帖 子:1554
注 册:2006-1-26
以下是引用可爱娃娃在2006-3-25 1:34:00的发言:
不要忘了,你也是从没有经验的小崽子才到了现在位置.

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
快速回复:[讨论]给大学生起码的尊重吧
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。