| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1561 人关注过本帖
标题:C语言中的简单题目可我却不会(哭)
只看楼主 加入收藏
psy134820
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2017-7-5
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
C语言中的简单题目可我却不会(哭)
题目:读入一个实数,输出比它25倍大100的数,保留两位小数。
我的做法:
#include<stdio.h>
double b;
int main(){
    scanf("%d", &b);
    printf("答案是:%.2lf",b);
    return 0;
}
不输出!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 输出 int main scanf 
psy134820
得分:0 
快快快啊
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:5 
%d不能输入DOUBLE类型

DO IT YOURSELF !
youngblood
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:14
注 册:2017-4-9
得分:5 
#include<stdio.h>
int main()
{
    float b;
    scanf("%f", &b);
    printf("答案是:%.2lf",25*b+100);
    return 0;
}
对吗?

新手,请多指教
renkejun1942
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
回复 4楼 youngblood
lf

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
醉游人
帖 子:15
专家分:10
注 册:2017-6-4
得分:10 
回复 楼主 psy134820
改成这样试试,
#include <stdio.h>

int main()
{
    double b;
    scanf("%lf", &b);
    printf("答案是:%.2f",25*b+100);
    return 0;
}

你如果用scanf读入一个双精度浮点数,格式控制字符要用%lf,这样告诉编译器你正在读一个double。
如果使用%d,那就是告诉编译器你要读一个整数,但实际上你输入的是浮点数(不是整数),两者不对应,所以你的程序可能可以编译,但是运行结果一定不正确。
psy134820
谢谢大家
youngblood
帖 子:4
专家分:14
注 册:2017-4-9
回复 5楼 renkejun1942
谢谢

新手,请多指教
快速回复:C语言中的简单题目可我却不会(哭)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。