| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3585 人关注过本帖
标题:请问,如果程序中需要一个数据库,通常会怎么实现呢?谢谢!
只看楼主 加入收藏
mansohu
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2013-3-20
得分:0 
回复 5楼 hjxlj
请问,您说的加密算法是怎么样的?我还没有涉猎这方面知识,是有相关的软件?还是需要自己开发,如果自己开发应该是个什么思路呢?谢谢!还请指导
mansohu
帖 子:192
专家分:0
注 册:2013-3-20
回复 9楼 ZHRXJR
我的程序是要给多人使用,并且会安装在多个的电脑上,所以我想对数据库进行一些保护。请问您说的 SQL数据库 是指什么?好像不是Access,是SQL Server 之类的大型数据库吗?谢谢!还请指导
焚心劫
来 自:甘肃庆阳
威 望:1
帖 子:6
专家分:9
注 册:2016-5-16
得分:2 
将数据库加密之后,把程序生成一个安装文件,
csl591
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:78
专家分:92
注 册:2009-2-5
如果数据固定,不需要写入。可以直接内置资源文件。-->内置的资源文件可是明码的,用二进制软件还是可以查看的。不如直接对数据进行加密。
风吹过b
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
以下是引用csl591在2016-9-13 14:52:11的发言:

如果数据固定,不需要写入。可以直接内置资源文件。-->内置的资源文件可是明码的,用二进制软件还是可以查看的。不如直接对数据进行加密。

谁说的内置的资源文件不能放加密后的数据?
内置资源文件,使用命令一条一条的读,读的每一条都解密后再使用。
生成的资源文件,专门写一个程序,负责加密,然后一条一条的把加密的内容添加到资源文件中去。就是复杂一些而以,甚至你可以每一条的密码都不相同。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
pengzhanggui
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:161
专家分:344
注 册:2015-7-20
回复 7楼 hjxlj
数据的资料无非就是数据,数据安全常用的方式是对数据的处理方式,比如加密,楼主只要不把实的资料写入到数据库而是写虚的即可,即通过某种密码转义之后,那么一般情况下除了有密钥的人,谁能看得懂。(PS:别跟我提密钥破解的问题!)

来找我试试看
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
以下是引用mansohu在2016-5-15 16:34:09的发言:

我的程序是要给多人使用,并且会安装在多个的电脑上,所以我想对数据库进行一些保护。请问您说的 SQL数据库 是指什么?好像不是Access,是SQL Server 之类的大型数据库吗?谢谢!还请指导

你原来说:“我做的一个单机程序需要一个数据库”,如果在多台电脑使用,是局域网的用户可以使用SQL Server数据库,如果不是局域网使用SQL Server数据库好像比较麻烦一点。
使用Access数据库对于多台电脑单机使用的程序是不错的选择,如果你需要保护数据库,虽然设定数据库的启动密码是可以的,但现在有大量的Access数据库密码获取软件,可以轻松得到密码,也不是特别安全。
最好是对数据库中数据表中的记录(比较重要的字段)进行加密存储,那么存储的这些字段是经过加密的,即就是打开数据表,这些字段的数据是经过加密的,别人识别不了(似乎是乱码)。
当然你的程序在读取数据时可以首先解码,再显示。
至于加密与解码方法很多,有特别简单的小程序(包括加密与解码二个函数或过程),也有比较专业的加密解码程序,网上很多,你可以搜一下,其实很简单,非常容易实现。

请不要选我!!!
csl591
威 望:10
帖 子:78
专家分:92
注 册:2009-2-5
可是内置的资源文件可是明文的呀,通过十六进制编辑软件即可查看的。
快速回复:请问,如果程序中需要一个数据库,通常会怎么实现呢?谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。