| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3068 人关注过本帖
标题:main ( )前面到底要不要加#include<stdio.h>?
只看楼主 加入收藏
曎曎
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2017-4-10
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:19 
main ( )前面到底要不要加#include<stdio.h>?
看了一大堆书发现只有谭浩强的能看懂,但是看到上机的那一块试了一下,用的vc++6.0,、
书上写的是:main()
           {
            printf(“this is a c program.\n”);
           }
输入后显示 0 error,1 warning.结果可以输出this is a c program。
但是在前面加了#include<stdio.h>后就变成0 warning了,到底要不要加?

搜索更多相关主题的帖子: include warning 
renkejun1942
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
得分:0 
还只有谭浩强写的垃圾书看的懂,你这智商得有多高啊。

printf()这个函数是在stdio中声明的,你不加这个头文件,你怎么能够使用这个函数?

连这么重要的东西都没写,这错误……我就两个字……呵呵。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
sharplong
等 级:论坛游侠
帖 子:122
专家分:121
注 册:2017-3-27
stdio  standard I/O

跟据科学研究呢,拥有一个良好的头像呢,有助于提高帖子关注度,和被友好对待的可能性:)准确来说呢,其实,我是一个演员....和兼职汽车维修员
初学编程的人
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:90
专家分:84
注 册:2017-3-12
建议楼主用vs编译器,虽然它对c89、c99的标准做的不好,但是会有智能提示你的错误(也许你现在还不知道从89、c99标准,可以先不管)。然后找一本靠谱一点的书,看上三五遍,记得每边都亲自写代码,很多书都提供代码下载,不要粘贴复制。每看一遍就重新写一遍,就算写过也要再写。看书记得一个字一个字看,千万不要漏掉,c语言很多东西非常琐碎,稍不注意你的代码就要出错,而且很多时候都不知道哪错了。
曎曎
回复 2楼 renkejun1942
哇!你怎么能这么说话?我才刚入门,什么都不知道,这不是很正常嘛?难道你一开始就知道#include <stdio.h>是什么?
yangfrancis
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
回复 2楼 renkejun1942
问题是楼主说他不加那个可以输出。何解?
初学编程的人
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:90
专家分:84
注 册:2017-3-12
谭浩强的书我没看过,不好评价。现在网络时代,网上有很多不错的书,老外的书有些写的非常详细,没有一千页的也有八百页的,啥都能查到。
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
回复 6楼 yangfrancis
这个我知道
编译器自作聪明 給主动添加

DO IT YOURSELF !
曎曎
回复 6楼 yangfrancis
就是说即使不加这个,还是能出现this is a c program
renkejun1942
来 自:不是这样
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
回复 5楼 曎曎
是啊,你怎么知道我刚开始学C就知道加stdio.
我看的书的正文第二页,就告诉我了,要加stdio。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
快速回复:main ( )前面到底要不要加#include<stdio.h>?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。