| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2766 人关注过本帖
标题:VB显示找不到模块的问题
只看楼主 加入收藏
肇励影
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:61
专家分:73
注 册:2016-8-5
结帖率:88.89%
 问题点数:0 回复次数:7 
VB显示找不到模块的问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如图,我在打开ImageList的属性页的时候会出现这个错误,是什么回事?该怎么解决?
还有Common Control 6.0 (SP6)的ToolBar, ProgressBar等部件都会出现问题。
电脑是Win 10的。
renxiaoyao36
来 自:七宝中学
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:347
专家分:1077
注 册:2014-9-18
得分:0 
回复 楼主 肇励影
你这个问题有点迷……真的有点迷。我以前遇到过这个问题,但是当时报错是在工程加载时,报告我的用户控件无效。我的解决方式是:忽略报错提示,进入工程,再次加载控件文件.ctl文件,然后再绘制控件,代码不变,这样可以解决
至于你的情况……我猜你用的是6.0版本的部件吧。我不知道Win10有没有这个.ocx文件,搞不好没有。另外,VB对Win10的兼容性我不清楚,我现在也只敢在Win7上使用VB了,Win10上不敢用。最稳定的还是XP

编程蛋疼的不是枯燥,而是辛辛苦苦编完几百行的代码,运行,“Runtime Error “xxx””。
肇励影
回复 2楼 renxiaoyao36
我有这个ocx控件,而且用的是6.0的。我还记得前不久这些控件还能正常使用,但是现在就不能了。。。
百度了一下,找到修复方法,就是regsvr32重新注册部件,不过毫无用处。
我想问一下有没有什么可行的办法。
拜托了。
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
W10不知道与W7有没有共同之处,W7在安装VB6.0时,必须首先安装VB6.0精简版,而且需要安装在系统盘的根目录,然后安装VB6.0的企业版,也安装在系统盘根目录。
假如在"C:\VB6.0精简版\"目录安装了- VB6.0精简版,在"C:\VB6.0企业版\"目录安装了- VB6.0企业版,在安装完成后,将"C:\VB6.0企业版\"目录中的所有文件拷贝到 "C:\VB6.0精简版\"目录,然后运行 "C:\VB6.0精简版\"目录中的“Vb6.exe”应该没有问题。
这样在“C:\Windows\SysWOW64\”目录就会自动正确注册所有VB6.0企业版是控件,不会再出现问题。
如果仅仅安装VB6.0企业版,在运行时会出现这样那样的问题,有些问题还是莫名其妙的,一头雾水。

请不要选我!!!
renxiaoyao36
来 自:七宝中学
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:347
专家分:1077
注 册:2014-9-18
回复 4楼 ZHRXJR
额,本人就是直接安装企业版的……精简版是在U盘里的……没问题……

编程蛋疼的不是枯燥,而是辛辛苦苦编完几百行的代码,运行,“Runtime Error “xxx””。
肇励影
回复 4楼 ZHRXJR
我用你的办法试了一下,现在连新建工程和打开工程都闪退了。
怎么办呀?
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
回复 6楼 肇励影
在 W7 按照我上面说的,应该没有问题,但是 W8、W10 没有试过,因为没有 W8、W10 的系统。
在网上搜了 W7 中 VB6.0 的安装,与我的安装方法基本差不多,现在我 W7 中的 VB6.0 运行很正常,没有一点问题。
不知道你这个退闪是什么情况,是否你在拷贝时不是覆盖精简版的原文件,如果不是必须要覆盖精简版所有源文件,否则估计有问题。

请不要选我!!!
肇励影
回复 7楼 ZHRXJR
谢谢,现在问题已经解决了。
我装了双系统(之前的是10,现在又装了xp),然后就可以用了。
谢谢各位的帮助。
快速回复:VB显示找不到模块的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。