| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2326 人关注过本帖
标题:如何编写一个累加程序
只看楼主 加入收藏
stanly
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-3-20
 问题点数:0 回复次数:8 
如何编写一个累加程序

要求一个累加程序,每点击一下command键,textbox控件里显示+1

如果各位有空,能再指教小弟一下嘛?还有个问题
每点击一下command键,能在多个textbox控件里同时累加嘛??

我是一个新手,刚接触VB才2天,请教各位,能指教小弟一下嘛?感激不尽拉

搜索更多相关主题的帖子: 累加 编写 
leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18
得分:0 
command1_click:
text1.text = cstr(cint(text1.text) + 1)
stanly

我用了您的程序,但是 提示说“类型不匹配”
怎么回事啊?
呵呵我实在是太菜了

leon2
把上面的代码改成这样吧: text1.text = cstr(val(text1.text) + 1)
stanly

好了,,太感谢您拉

stanly
对了,我将您的程序按以下这么做
Text1.Text = CStr(Val(Text1.Text) + 1)
Text2.Text = CStr(Val(Text1.Text) + 1)
Text3.Text = CStr(Val(Text1.Text) + 1)
..............

为什么这样却不能实现对多个textbox的累加啊???

stanly
呵呵,我明白了
Text1.Text = CStr(Val(Text1.Text) + 1)
Text2.Text = CStr(Val(Text1.Text) + 1)
Text3.Text = CStr(Val(Text1.Text) + 1)
....

是text后面的名称不对,该成这样就可以了,,呵呵
Text2.Text = CStr(Val(Text2.Text) + 1)
Text3.Text = CStr(Val(Text3.Text) + 1)
。。。。

不过这样写程序,很麻烦,有没有更简便的方法呢???

leon2
定义三个全局 integer 变量 a,b,c。
累加时:
a = a + 1
b = b + 1
c = c + 1
然后在窗体上输出:
Text1.Text = CStr(a) 'ps: 其实不写 CStr 也行
Text2.Text = CStr(b)
Text3.Text = CStr(c)
辉少
威 望:2
帖 子:147
专家分:7
注 册:2005-8-25
用静态 变量不是更好吗?
object_click
static a as integer
a=a+1
text1.text=a
end sub

辉少QQ:469781880 博客:http:///bbs/boke.asp?25189.index.html
快速回复:如何编写一个累加程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。