| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2872 人关注过本帖
标题:遇到困难了,请大仙们赐教三个按键的代码!
只看楼主 加入收藏
shzhshg
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2010-5-7
结帖率:85.71%
已结贴  问题点数:10 回复次数:16 
遇到困难了,请大仙们赐教三个按键的代码!
新建ab.dbf如下:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

新建ab.scx如下:

我想在text1中输入编号后,再点击查询,就会显示在上面输入编号的所有信息,如编号、姓名、地址、性别。然后点击编辑,就可以对这些内容进行修改编辑了,最后再点击保存完成。因为用工具条的查找太麻烦了!请老师们赐教查询、编辑、保存这三个按键的代码!谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 姓名 信息 新建 
baichuan
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
得分:3 
a=Thisform.text1.value
loca for 编号=a
if found()
    Thisform.编号1=编号
    .....
else
    messagebox("查无此号!")
endif

其他类似

shzhshg
得分:0 
回复 2楼 baichuan

老师,我在查询里写上你的代码了,为什么我这里有2号的内容,为什么输入上2后,点击查询就出现查无此号,而且不显示2号的内容呢?
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
学编程不能偷懒,不要用表单向导生成表单,这是不好的习惯。

坚守VFP最后的阵地
shzhshg
回复 4楼 sdta
所以,老师我现在想积少成多,请您赐教!谢谢了!
lxlsf
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:13
注 册:2014-10-10
得分:1 
你的“编号”是字符字段吗,如是,把“a=Thisform.text1.value”这句改成a=alltrim(Thisform.text1.value) 试试
shzhshg
回复 6楼 lxlsf

显示这个!查询不到
baichuan
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
得分:1 
哎!Thisform.编号1.value=编号

shzhshg
回复 8楼 baichuan
谢谢老师!笨学生再讨教您个问题!就是这个text1中不是编号,而是姓名。我的意思是说,我在这里输入上姓名后,就能显示我曾经输过这个姓名的其它同名人员的所有信息,要是我用以前的那个人的就选中,再编辑就可以了,若不是,我就再添加新的姓名录入新的所有信息。请问如何在text1中输入上姓名后,会显示曾经输入过同姓名的信息?

shzhshg
请问!我在这里输入上姓名后,如何才能显示我曾经输过这个姓名的其它同名人员的所有信息,要是我用以前的那个人的就选中,它的信息就会在编号、姓名、地址、性别中显示.
快速回复:遇到困难了,请大仙们赐教三个按键的代码!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。