| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2193 人关注过本帖
标题:与数据库连接是用数据控件好还是用代码连接好?
只看楼主 加入收藏
xiaogang2006
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-3-6
 问题点数:0 回复次数:14 
与数据库连接是用数据控件好还是用代码连接好?
请问大家:
在VB.NET中与SQL数据库连接,是用数据控件直接与数据库连好呢,还是用代码建立与数据库的连接好呢?在程序的稳定性和可移植性方面它们谁更好呢?还请高手们帮小弟弄清这个问题,将不甚感激.
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 控件 代码 
得分:0 
大家都来帮我解答一下吧,互相请教对大家都有好处啊,看了之后说一下自己的看法吧,这并不会浪费多少时间,如果大家都看来看去,谁也不回答谁的,那结果只能是都找一到自己想要的答案反而浪费了许多时间,我以后会尽我所能多回答一些问题,有错误的地方还请指出,谢谢.
sanitspare
帖 子:57
注 册:2005-5-4

用连接向导快而且不出错

那就是用控件连接了,好像是用代码连接更好吧

janeju
帖 子:35
注 册:2006-3-3
我不太喜欢用控件,如果可以一般数据库连接都是自己写代码,这样控制起来会更灵活一些!
铁无情
帖 子:13
注 册:2005-11-24

其实这个有所好
有控件却实容易
但学编程学的就是语言,老用控件好像失去了意义

xinfresh
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:594
注 册:2006-1-13
个人看法:
第一,用控件和用代码有本质是都是一样的,都要创建一个类的对象,然后操作这个对象
第二,用控件是编译器写好的对象,有图形和对话来帮助设置属性,而代码就只能手动设置了。感觉有点象DOS和Windows的区别
第三,控件大都是窗体级的,就好象声明了一个窗体级的对象,如果不是很必要是不是会占资源?也就是说,控件应该没有代码控制起来灵活吧
第四,要承认,控件作对象是个进步,提高了工作效率,没有这种进步我们还在写机器码呢,不过,人们总会想学了一个方便的,还要多多少少知道一点底层的,就好比我们现在还会开汇编课,还会讲机内储存格式。
大家觉得呢?

E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
sanitspare
帖 子:57
注 册:2005-5-4
有道理

liuyi197909
帖 子:5
注 册:2006-3-18
通通常是用连接控件生成一个连接字符串,复制,然后再定义一个全局的连接对象,随时使用
肯定是用运行时进行连接。设计时的不好迁移

用控件会不会影响程序的移植性呢?我现在用的是代码,可是每次都要写很多代码感觉挺麻烦的.

快速回复:与数据库连接是用数据控件好还是用代码连接好?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。