| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2180 人关注过本帖
标题:一个C语言画图的程序. 运行后得不到结果.
只看楼主 加入收藏
xiangma04
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-7-2
 问题点数:0 回复次数:12 
一个C语言画图的程序. 运行后得不到结果.
请大家帮看看,一个C语言画图的程序.

源程序如下:
#include <graphics.h>
main()
{
int graphdriver=VGA;
int graphmode=VGAHI;
initgraph(&graphdriver,&graphmode," ");
cleardevice();
moveto(100,20);
lineto(200,80);
moveto(200,20);
lineto(100,80);
line(100,90,200,90);
linerel(0,20);
moverel(-100,0);
linerel(30,20);
getch();
closegraph();
}
程序可以通过编译和连接,可运行之后显示如下:
BGI Error: Graphics not initialized (use 'initgraph')
请问哪位高手知道这是怎么回事啊?
搜索更多相关主题的帖子: C语言画图 结果 int VGA 
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 
置顶贴

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
hashing
帖 子:14
注 册:2006-3-10
我在TC2上运行一点问题都没有

feitianma
帖 子:29
注 册:2006-3-15
此题能够运行阿!没有发生编译错误

xiangma04

是不是我的TC没有图形驱动程序,TC2有吗?在哪里有下载?

xiangma04
这个题目确实没有问题,只是运行后得不到我要的结果.运行后会画出几条线的,可是我得到的却是一个BGI Error: Graphics not initialized (use 'initgraph')  可能是没有图形驱动,怎么办?
hashing
帖 子:14
注 册:2006-3-10
搞不清楚哦
没进行过什么设置

ligx746
帖 子:45
注 册:2006-3-15
头文件好象有问题啊

shensheng4
帖 子:80
注 册:2005-8-7
我觉得可能是编译器的问题吧。
我用WIN-TC和TC2都没问题

梦想是不可能实现的,正因为如此才值得我们去追寻。 这是我选择的路,即使付出一切,我也毫无怨言。
ever2008
帖 子:8
注 册:2006-3-14
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
main()
{
int graphdriver=DELECT,gmode;
initgraph(&graphdriver,&graphmode," ");
cleardevice();
moveto(100,20);
lineto(200,80);
moveto(200,20);
lineto(100,80);
line(100,90,200,90);
linerel(0,20);
moverel(-100,0);
linerel(30,20);
getch();
closegraph();
}
试试这样可以不?
快速回复:一个C语言画图的程序. 运行后得不到结果.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。