| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2701 人关注过本帖
标题:请教一个问题,谢谢
只看楼主 加入收藏
屋顶
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
得分:0 
回复 19楼 TonyDeng
大神能否推荐一款能通用的编译器,我现在用的是win-tc编译器,谢谢了
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:1 
这种知识点没什么用,了解一下有这样的情形是可以的,但编程要刻意用它就歪了。至于编译器,主流的无非是gcc和vc(不是指IDE),说通用是假的,C的可移植性是重新编译下源代码的可移植,不是结果可移植,无论如何都会受具体机器和环境影响,越依赖底层细节,通用性越低。

授人以渔,不授人以鱼。
蓝色风暴cl
来 自:新疆
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:163
专家分:704
注 册:2015-9-6
回复 5楼 屋顶
是的,我也觉得很神奇。。

欢迎大家加好友哦,多找我聊聊吧!
蓝色风暴cl
得分:2 
回复 7楼 屋顶
编译器会给你反馈错误,警告信息。
查看该信息,对应解决问题。

wmf2014
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
孤陋寡闻,才知道可以这样赋值,从汇编看,
    i='abcd';
    j=0x61626364;
这两句等效:
5:        i='abcd';
00401028   mov         dword ptr [ebp-4],61626364h
6:        j=0x61626364;
0040102F   mov         dword ptr [ebp-8],61626364h

能编个毛线衣吗?
蓝色风暴cl
不懂汇编。。

屋顶
回复 25楼 wmf2014
大神,汇编语言好学吗,如果要做安卓软件,需要学汇编语言吗,汇编语言是不是算最底层的语言了?谢谢
屋顶
回复 22楼 TonyDeng
谢谢指教,
屋顶
回复 25楼 wmf2014
大神,汇编语言好学吗,如果要做安卓软件,需要学汇编语言吗,汇编语言是不是算最底层的语言了?谢谢
荀减一
帖 子:19
专家分:2
回复 27楼 屋顶
我也是新手,但是我建议你先学C语言吧 ,汇编不太好学
快速回复:请教一个问题,谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。