| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 865 人关注过本帖
标题:[求助]好奇怪啊,怎么会是这种运行结果呢??!
只看楼主 加入收藏
lin_er
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-3-15
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]好奇怪啊,怎么会是这种运行结果呢??!
本人有几道C的题想向各位求助啊!!多谢!!!
1. #include<stdio.h>
void main()
{
int x=7281;
printf("x=%%06d\n",x);
}
问: 运行的答案为什么不是 x=%007281 啊??

2. #include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,c;
a=b=c=1;
printf("%d,%d,%d\n",a,b,c);
++a||++b&&++c;
printf("%d,%d,%d\n",a,b,c);
}
问:结果为什么不是 1,1,1 啊??
2,2,2
不是先&&再||吗?

3. #include<stdio.h>
void main()
{
int x,i;
for(i=1;i<=100;i++)
{
x=i;
if(++x%2==0)
if(++x%3==0)
if(++x%7==0)
printf("%d",x);
}
}
问: 运算过程是怎样的啊??
搜索更多相关主题的帖子: 结果 运行 
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
得分:0 
第一题 :%% 输入一个% 最后结果是 %06d

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
feng1256
第二题:第一次输入没什么问题, ++a||++b&&++c; ++a 已经是2了~非假 所以后面的++b&&++c 不执行
结果是 2 1 1

feng1256
第三题相当于
[CODE]

for(i=1;i<=100;i++)
{
x=i;
x++;
if(x%2==0)
{
x++;
if(x%3==0)
{
x++;
if(x%7==0)
printf("%d\n",x);
}
}
}

[/CODE]

见习小偷
帖 子:14

2题结果在linux下是:1,1,1 和2,1,1,运算级别和顺序问题啊,现在不想研究!!

haishanglang
帖 子:378
注 册:2006-3-2
请问2楼楼主   ++a||++b&amp;&amp;++c   中 &amp;&amp;运算级别比||高哦,为何还是先算++a

feng1256

编译器问题

lin_er
帖 子:4
多谢呀! 看来理论和实际运行不一定是一致的啊!
luhao
帖 子:23
注 册:2006-2-27

因为“++”的优先级别比“||”和“&&”要高。
要先算“++”。
++a 算出来是2,是非假。
后面的就没有必要算了。"++a||"

学吧!!!
指幕天
帖 子:47
注 册:2006-3-7

good!

念双燕,难凭音信;指幕天,空识归航!
快速回复:[求助]好奇怪啊,怎么会是这种运行结果呢??!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。