| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 584 人关注过本帖
标题:有关于getchar的使用
只看楼主 加入收藏
苍天的蓝悠
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:4
注 册:2015-7-23
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
有关于getchar的使用
有以下程序:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

当执行程序时,按下列方式输入数据(从第l列开始,<CR>代表回车,注意:回车也是一个字符)12<CR>34<CR>则输出结果是(    )。
A.12
B.123
C.1234
D.12343
有谁能帮我解释下这道题吗?
我的疑问在于,之前scanf赋值给了a=12,b=34,但是c和d并没有看到赋值的情况啊?
天使梦魔
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
得分:5 
它的参数“%c”,只获取一个字符
luoye1994
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:58
注 册:2015-6-29
得分:0 
这个题是:%c只能读取一位数,你键入12,就是个给把字符1赋给a,字符2赋给b,如果你键入1243,还是同样的把1赋给a,2赋给b;所以你键入12是把1,2赋给a,b;然后是键入34,但是34是通过getchar赋值的,但是%c只能读取一个所以只能读3,4就pass了;最后你直接回车,d就读的是'\0'.所以答案就是123
苍天的蓝悠
回复 3楼 luoye1994
可是答案是d
vvvcuu
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
得分:5 
楼主, 你发的代码没有结束标记, 所以不完整. 没法给你答案.  

但是, 即使你给的这几行代码, 也不可能出现答案D的.

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
luoye1994
帖 子:57
专家分:58
注 册:2015-6-29
得分:10 
我是算后再加运行后就是123!我读书少别骗我
苍天的蓝悠
回复 6楼 luoye1994
给我的答案是D.
看来这道题是有点问题了,不过谢谢大家的解释,我会再好好理解的。
列车永不停息
帖 子:76
专家分:48
注 册:2015-7-31
我觉得二楼说得对!
冷曦。
来 自:苏州
帖 子:20
专家分:22
注 册:2015-7-27
你可以运行一下、

毋伤他人、尽尔所欲~
快速回复:有关于getchar的使用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。