| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2278 人关注过本帖
标题:求教大侠,VFP 自定义函数或过程,能不能写在单独文件里,用时use 或 inclu ...
只看楼主 加入收藏
xxszgt
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:1
注 册:2015-7-23
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:11 
求教大侠,VFP 自定义函数或过程,能不能写在单独文件里,用时use 或 include 进来?
我是个VFP的初学者。我想VFP肯定是有一种方法来实现,没有百度到。望各位大侠多多赐教啊。

有时候把一些,过程或者函数, 存成单独的一个文件,
也就是说,这个文件,只是 自定义函数 或 自定义过程 的集合。
问题是,需要的时候,在程序中怎么把这个 给include 一下呢?

比如在php中,把数据库链接的那部分做成 conn.php,  在相应的文件中 include 一下,
或者在delphi中,把自定义的常用函数写成一个 pas文件,在调用的程序中 use 一下。

多谢各位啊
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 百度 include 
muyubo
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
得分:0 
把自定义函数写成prg文件,用时do,或mmm()

mywisdom88
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
可以把所有的函数,过程存在别的文件中
在程序开头用
SET PROCEDURE TO 你的存程序文件1.PRG,你的存程序文件2.PRG,你的存程序文件3.PRG,你的存程序文件4.PRG
...
qingfameng
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
2楼,3楼的都可以的。常规情况都写在 prg 里。再搞成 DLL 也行。
xxszgt
多谢 muyubo !  
多谢 mywisdom88 !
多谢 qingfameng!

在诸们热心的指导下, 查看帮助 "SET PROCEDURE 命令",  开悟了 :)   多谢多谢!
xxszgt
不好意思啊,实在是比较笨,刚才找了一圈,竟然还不知道如何结贴.
请稍等啊,大约三天会有提醒,或者诸位再教教我如果操作结贴,把有限的分送出去.
虽然分是虚的,但一来规定如此,二来与之相关的人和情谊都是实的
mywisdom88
结贴,只是形式,估计是告诉别人,楼主,已经知道答案了。以后的人可以继续讨论。。。
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
你故意把分数改为零,结什么!

授人以渔,不授人以鱼。
mywisdom88
分数为0,就结不了的?还不知道。。
xxszgt
汗汗,明白了。初来乍到,规则还不明了。 抱歉啊。
更加感谢以上诸位的指点。

过程大约是这样的, 当下的这个我发的第2个贴子,
go top
第一个贴子,是想记录一下VFP的安装和使用情况,昨天看到提醒要花20分结贴,
呵,但是当时appe的时候,逻辑运算 .not. 正常, 手滑给清除了,所谓颠倒,与此类似吧,不是故意的啊

各位见谅啊。我就不再多狡辩了,相与的时间还长,但蒙各位不弃啊
快速回复:求教大侠,VFP 自定义函数或过程,能不能写在单独文件里,用时use 或 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。