| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 654 人关注过本帖
标题:修改数据表数据遇到问题?
只看楼主 加入收藏
YCJDW
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-3-4
 问题点数:0 回复次数:3 
修改数据表数据遇到问题?
我是一名业余的VFP编程爱好者,有几个问题请教各位大虾一下,请不吝赐教。
1、在需要修改数据表数据时我的做法是将文本框的属性CONTROLSOURCE属性写为数据表的字段名,这样的话虽然修改的数据没有被确认但事实上已经被修改了,请问规范的做法是怎样的?是用数组吗?
2、希望进行局域网间读取、修改数据表数据,具体步骤是什么?请高手指点一二
谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 数据 
bigwood
帖 子:16
注 册:2006-3-3
得分:0 
以下是引用YCJDW在2006-3-5 23:24:00的发言:
我是一名业余的VFP编程爱好者,有几个问题请教各位大虾一下,请不吝赐教。
1、在需要修改数据表数据时我的做法是将文本框的属性CONTROLSOURCE属性写为数据表的字段名,这样的话虽然修改的数据没有被确认但事实上已经被修改了,请问规范的做法是怎样的?是用数组吗?
2、希望进行局域网间读取、修改数据表数据,具体步骤是什么?请高手指点一二
谢谢

对于第一个问题可以使用buffered updates(缓冲更新)。缓冲更新:在多用户环境中用于保护数据。Visual FoxPro 有两种类型的缓冲:记录缓冲和表缓冲。若要一次访问、修改或写一个记录,请使用记录缓冲。若要对多个记录缓冲更新,请使用表缓冲。Visual FoxPro 以两种锁定方式提供缓冲:保守式缓冲和开放式缓冲。锁定方式决定了何时锁定一个或多个记录,这些记录如何以及何时被释放。具体可以利用标单的数据环境对象的cursor.buff=5设定开放式缓冲。
对于第二个问题,如果只是读取,可以共享方式打开表,如:use .dbf share
要修改数据,就必须引入锁的概念,请参阅有关书籍!

win
威 望:1
帖 子:15
注 册:2006-3-9
1、选择数据库属性的bufferModeOverride 为5(或3),然后使用缓冲即可
2、应该是C/S技术,需要看书

YCJDW
帖 子:8
注 册:2006-3-4
谢谢

谢谢指点

快速回复:修改数据表数据遇到问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。