| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1301 人关注过本帖
标题:闲来水贴
只看楼主 加入收藏
纳兰伽香
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:426
专家分:1650
注 册:2015-4-5
结帖率:100%
已结贴  问题点数:1 回复次数:8 
闲来水贴
我跑了汁儿姐姐的杰作  顺便把截图发上来  正好水一贴

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
  通过坐标系变换实现绘制科赫雪花   

时钟1

时钟2

太阳-地球-月亮

太阳系
搜索更多相关主题的帖子: 雪花 地球 坐标系 太阳系 
wangnannan
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
得分:1 
我不想泼冷水哈 其实之汁版主发的帖子有点偏了 这种其实工作用到的很少吧 何况现在公司用原生JS开发的已经很少了
坦白的说这种东西没研究的经历 我都写不出来 当然不乏有独孤求败的高人写出来 这个是高级算法 高级算法不是人人都能懂 也不是处处都实用
大家也就只有看一看欣赏欣赏而已 可是欣赏过后呢 没几天就忘了 大家学编程 兴趣是一方面 将来也不乏用这个糊口吧
我觉得应该把一些知识点很强的 工作当中必用的 研究一下 写出来 让社团的一看就明白 5分钟 10分钟就懂
我觉得一种技术并不是说它很难就有技术含量 而是能被大部分开发者掌握和运用的系统才是最好的 要不然谁用它
当然这只是我的想法 我也在摸索 哈哈哈

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
回复 2楼 wangnannan
貌似有一点点道理    不过也有片面的地方

DO IT YOURSELF !
冰镇柠檬汁儿
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
以下是引用wangnannan在2015-6-4 12:08:35的发言:

我不想泼冷水哈 其实之汁版主发的帖子有点偏了 这种其实工作用到的很少吧 何况现在公司用原生JS开发的已经很少了
坦白的说这种东西没研究的经历 我都写不出来 当然不乏有独孤求败的高人写出来 这个是高级算法 高级算法不是人人都能懂 也不是处处都实用
大家也就只有看一看欣赏欣赏而已 可是欣赏过后呢 没几天就忘了 大家学编程 兴趣是一方面 将来也不乏用这个糊口吧
我觉得应该把一些知识点很强的 工作当中必用的 研究一下 写出来 让社团的一看就明白 5分钟 10分钟就懂
我觉得一种技术并不是说它很难就有技术含量 而是能被大部分开发者掌握和运用的系统才是最好的 要不然谁用它
当然这只是我的想法 我也在摸索 哈哈哈

不是我想反驳什么,BlueGuy也说我的帖子不好,你说的是诚恳的,但他就很偏激了。
首先,我工作中的代码是不可能放到这里的,这涉及到商业机密问题,是不可能放的,平常抽时间看的东西,随手写了,就放上来了,没有考虑实用性,只是好玩而已。
第二,这些算法真是我自己写的,看了资料,很容易就写了,根本不需要多少精力,也许是你不太了解canvas的东西才有此说吧,wmf2014的五子棋的帖子一样算法很不错。
第三,来论坛只是休息的时候来,要让我写个教程之类的,还真是难为我了,从什么程度开始写啊,呵 呵
最后,我想纠正一下,不光是你这样想,还有很多人都认为原生js已经没市场了,或者说用原生js的已经很少了,这是错误的,也许中小型企业很少用了,毕竟原生js开发成本很高,但是你不知道的是,我们与百度、淘宝、京东、易车等等合作的时候,他们的脚本代码全部是原生的js,这是因为大型企业在追求web应用极致优化的时候,都是会摒弃类似Jquery这类架构的

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
冰镇柠檬汁儿
得分:0 
我还想补充一下,JQuery不是不好,而是很牛,JQuery的源码,写的非常精彩。
在我看JQuery的源码的时候,一直有一种崇敬的心理,里面有太多的东西值得我们学习的
会用它,但这并不代表我们要用它,吸取其精华为己用,我觉得才是我应该做的。

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
林月儿
来 自:湖南
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
高手如云的论坛还有这样的交流也是难得,赞一个

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
wangnannan
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
嗯 谈性能一般得看你的业务复杂度 开发能力 团队规模 不能一概而论
业务复杂度高的项目或网站 开发能力不是很强的团队 采用原生JS都会没有机会让你考虑性能 首先兼容性就是很大的障碍 工期更是一个问题
业务复杂度低 就Hello world的功能 就无所谓性能 用原生JS现开发一个框架 显然不现实
如果团队牛叉 业务复杂的时候 代码可维护性才是最重要的 原生JS高还是JQUERY框架的维护性高?
我给你举个小例子 就连常用到的$setTimeout都不是原生的
性能调优只会在真正出现渲染瓶颈的时候才做 当然前提是这个公司有过这方面的积累 而开发者又是热爱搞前端的

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
冰镇柠檬汁儿
我觉得原生JS和JQuery架构的优缺点没什么可讨论的,反正我开发的时候,懒了,就穿插点jquery的代码,勤快了就自己多写点

本来无一物,何处惹尘埃
butterfeild
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:6
注 册:2015-4-30
回复 8楼 冰镇柠檬汁儿
一直用jquery~~省了好多代码量~哈哈
快速回复:闲来水贴
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。