| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 988 人关注过本帖
标题:c++的简单题目
只看楼主 加入收藏
c语言总虐我
等 级:论坛游民
帖 子:112
专家分:66
注 册:2014-11-22
结帖率:91.67%
已结贴  问题点数:50 回复次数:13 
c++的简单题目
题目是:编写一个c++风格的程序,解决百钱问题:将一元的人名币兑换成1,2,5分的硬币,有多少种换法?
然后我想知道有几个思路求这道题,我的怎么改?好像太简单了,能用得上什么高级点的吗?
这是我自己写的少了三种方法,可是我又不知道怎么表示,可以直接加三吗?室友说不对,说for不能这么用说什么格式不对(我不知道他在说什么.....)
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int i,j,k,sum=0;
    for(i=0;i<100;++i)
    for(j=0;j<50;++j)
        for(k=0;k<20;++k)
    if(100==i+2*j+5*k)
        sum=sum+1;
    cout<<sum<<"种";
    system("pause");
    return 0;
}
我已经断网好久了,现在还交不了。用热点上的,具体不知道下次什么时候上,不能及时回复。。。
搜索更多相关主题的帖子: include 风格 
纳兰伽香
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:426
专家分:1650
注 册:2015-4-5
得分:12 
程序代码:

int main()
{
    int i,j,k,count = 0;
    for(i=0;i<=100;i++)
    {
        for(j=0;j<=50;j++)
        {
            for(k=0;k<=20;k++)
            {
                if(i+2*j+5*k == 100)
                {
                    printf("%d %d %d \n",i,j,k);
                    count ++;
                }
            }
        }
    }
    printf("%d \n",count);
    return 0;
} 

答案是541么?

风回小院庭芜绿,柳眼春相续
琼羽
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2015-3-24
得分:0 
可以用手机啊
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:10 
这种东西不存在什么C++风格,写出来的就是C风格。可能有些老师和教材以为用点std::cout之类就是C++了。

授人以渔,不授人以鱼。
wo_fire
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:1
注 册:2015-4-16
得分:1 
@纳兰伽香,最好不要直接贴源码。这样写没问题啊,但太暴力了,需要一个一个的遍历。
纳兰伽香
来 自:北京
威 望:10
帖 子:426
专家分:1650
注 册:2015-4-5
回复 5楼 wo_fire
难道你有更好的办法吗?发出来共享啊

风回小院庭芜绿,柳眼春相续
jklqwe111
威 望:35
帖 子:336
专家分:1135
注 册:2014-4-13
得分:3 
手机发的,成了乱码,删掉

jklqwe111
威 望:35
帖 子:336
专家分:1135
注 册:2014-4-13
得分:5 
乱码,删掉

c语言总虐我
541正确!原来我忘了写=了我说怎么一直538的

连渣都不是——5.8
要拜雍正,专治八阿哥  b u g——6.27
c语言总虐我
现在手机上,好恶心的!跟我之前看的界面都不一样了!而且写代码也不方便写啊!现在就是手机上的!我看见有一个人发的是一堆乱七八糟的字.......目前还没交上网费!Wi-Fi也不好用...也真是够了...........

连渣都不是——5.8
要拜雍正,专治八阿哥  b u g——6.27
快速回复:c++的简单题目
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。