| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 813 人关注过本帖
标题:难题求解释(c语言)
只看楼主 加入收藏
linonon
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2015-4-6
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
难题求解释(c语言)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
不懂做求教育
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
linonon
得分:0 
老师上课时讲过用逻辑尺,可是我不懂题目说循环是什么意思
linonon
我在想为什么样例输出会是这么奇怪的东西。。。
xzlxzlxzl
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
得分:5 
假设int是4字节,则有32位,把这32位首位相连成一个圆环,逆时针转动这个环就是循环右移,反之为循环左移。简单方法是数据*2是左移一次,/2是右移一次,移动前保存溢出的位并在移动后放到最高位或最低位即完成循环移动。
linonon
回复 4楼 xzlxzlxzl
可是为什么样例输出的值是负数呢?
诸葛欧阳
来 自:流年
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
因为是个循环,左移越过0后就是负数了

一片落叶掉进了回忆的流年。
xzlxzlxzl
来 自:湖北
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
系统规定的:有符号数最高位为符号位,循环右移时如果循环到最高位的数是1,数据就变成负数了。
linonon
哦哦哦现在道理我大概懂了,先谢谢啦,写代码时不懂我在问问各位吧
linonon
哦哦哦现在道理我大概懂了,先谢谢啦,写代码时不懂我在问问各位吧
向洪林
来 自:重庆市奉节县
等 级:版主
威 望:9
帖 子:118
专家分:405
注 册:2015-3-10
回复 3楼 linonon
那是输出的乱码,不知道么

新手上路,望大家多多照顾,谢谢!
快速回复:难题求解释(c语言)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。