| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1356 人关注过本帖
标题:c++编译通过,运行不正常(急)
只看楼主 加入收藏
小b哈哈
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-3-3
 问题点数:0 回复次数:19 
c++编译通过,运行不正常(急)
我装了vc这个软件,打开第一个.cpp文件是检测通过可以运行,
但是当运行第二个的时候检测通过,运行却出错,然后必须关上软件再打开才能运行正常,
,打开第二个源文件,,检测通过,出现:
--------------------Configuration: x1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Skipping... (no relevant changes detected)
x2.cpp

x2.obj - 0 error(s), 0 warning(s)

但是当我运行的时候他又出现:
--------------------Configuration: x1 - Win32 Debug--------------------
Linking...
x2.obj : error LNK2005: _main already defined in x1.obj
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/x1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

x1.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

而且这种情况在我同学的电脑上也出现了,
也就是说非得把c++关上再打开那个检测通过而不能运行的那个源文件,
它才可以正常运行.
请好心的美女帅哥们帮帮小妹吧!

搜索更多相关主题的帖子: 编译 运行 
名人
威 望:1
帖 子:205
得分:0 
代码发上来看看吧,可能是main函数重定义,在一个可能是lib库的设置问题。或者
If you are using Unicode and MFC, you will get an unresolved external on _WinMain@16 if you don’t create an entrypoint to wWinMainCRTStartup

未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。 清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
olivezhang
帖 子:223
注 册:2005-9-14
把源代码发上来

谷底深深行 ,峰顶漫漫步......@_@
GISboy
帖 子:26
注 册:2006-2-28
这种问题最普遍原因就是意外地同时连接了单线程和多线程的库文件
还是把源码发上来吧

小b哈哈

这是源代码,

但是问题是不管是那个文件代码都会出现,只要是前面有一个运行正常,后面的哪怕是检测通过都会出现这种问题,我发现我帮同学电脑装的c++软件也出现这种问题,

还有请问下,什么是单线程,什么又是多线程,呵呵……

我是个初学者!

//x2.cpp
#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{ int a1=-5,b1=1;
int a2=2,b2=10;
float a3=3.5,b3=123.456;
cout<<"when x=-5 y="<<(a1-1)<<"\n"
<<"when x=1 y="<<(b1-1)<<"\n"
<<"when x=2 y="<<(a2*(a2+2))<<"\n"
<<"when x=10 y="<<(b2*(b2+2))<<"\n"
<<"when x=3.5 y="<<(2*a3)<<"\n"
<<"when x=123.456 y="<<(2*b3)<<"\n";

}

还有!谢谢各位了!

maoguoqing
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5

我运行很正常啊!

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
olivezhang

运行非常正常!请看运行结果。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

小b哈哈

我知道这是一个正确的源文件,但是问题是,当我第二个打开一个同样没有问题的源文件运行时它却说有问题,所以开始没有发源文件,因为不管那个文件只要是正确而且是第二个被打开运行时他就现那种状况,

必须从新打开它运行才正常,

我每次用vc运行完一个源文件都必须关上再打开,

就是感觉很莫名其妙啊,

olivezhang
不太明白你的问题,你是说同一源代码第二次运行就出错了?

柳儿
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
我怀疑,楼主在同一个工程里弄了两个文件x1,x2,每个里都有个main函数

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
快速回复:c++编译通过,运行不正常(急)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。