| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 835 人关注过本帖
标题:分享一下 回答有人问的什么编码下中文占一个字节 顺便散分庆祝明天的情人节
只看楼主 加入收藏
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
结帖率:100%
已结贴  问题点数:100 回复次数:10 
分享一下 回答有人问的什么编码下中文占一个字节 顺便散分庆祝明天的情人节
出处

http://chris-an-emacser.tk/2015/02/13/Different-Coding-For-Chinese/

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

对于中英文混杂的情况 UTF-8在大小上占优势 对于中文占主要的情况 UTF-16占优势
    压缩后 UTF-8和UTF-16在大小上区别不明显
    对于大段内容(至少几万字罢) 靠压缩能做到一个字节一个汉字
搜索更多相关主题的帖子: 汉字 中文 情人节 
zxk112
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:26
注 册:2015-2-13
得分:17 
为啥这个帖子没人回呢~
zxk112
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:26
注 册:2015-2-13
得分:0 
大神。。求你看看我那帖子啊。。。仇日了啊啊https://bbs.bccn.net/thread-442000-1-1.html
zklhp
以下是引用zxk112在2015-2-13 17:58:53的发言:

大神。。求你看看我那帖子啊。。。仇日了啊啊https://bbs.bccn.net/thread-442000-1-1.html

我以前好像还研究过IOCP 但现在早忘光光了 祝您好运
wmf2014
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
压缩也算编码啊。尽管压缩编码经常一起提及,但我觉得还不一样:编码是通用的计算机直接能识别的一堆有意义的二进制数据表示规则,而压缩直接对计算机是无意义的,只有解压缩后才变成有意义的编码。
特殊情况下还可以趋向于无限小的字节表示一个汉字呢,比如写1万个中字,简单统计方法压缩4个字节,则平均4/(10000*2)=0.0002字节一个汉字。

能编个毛线衣吗?
zklhp
以下是引用wmf2014在2015-2-13 18:55:30的发言:

压缩也算编码啊。尽管压缩编码经常一起提及,但我觉得还不一样:编码是通用的计算机直接能识别的一堆有意义的二进制数据表示规则,而压缩直接对计算机是无意义的,只有解压缩后才变成有意义的编码。
特殊情况下还可以趋向于无限小的字节表示一个汉字呢,比如写1万个中字,简单统计方法压缩4个字节,则平均4/(10000*2)=0.0002字节一个汉字。

压缩也算编码啊

但和我们一般说的的编码不一样:这种【编码】 不同的内容中同一个字编码出来不一样 但UTF-8等编码 同样的字编码出来一样
longwu9t
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
当计算机不使用二进制时

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
zklhp
以下是引用longwu9t在2015-2-13 19:58:27的发言:

当计算机不使用二进制时

?
诸葛欧阳
来 自:流年
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
从不过情人节

一片落叶掉进了回忆的流年。
猫林heart
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:60
专家分:390
注 册:2014-9-26
明天居然是情人节!
快速回复:分享一下 回答有人问的什么编码下中文占一个字节 顺便散分庆祝明天的情 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。