| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2246 人关注过本帖
标题:[原创][求助]clrscr();?
只看楼主 加入收藏
diwang0001
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2004-10-4
 问题点数:0 回复次数:11 
[原创][求助]clrscr();?

这是我在阅读一个c程序是看到的调用函数。

未见其声明,故猜测是库函数,但不知道他的作用是什么,请帮忙!

小弟在此先行道谢!

搜索更多相关主题的帖子: clrscr 
牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1
得分:0 
哇~~~这么高深的问题呀,真是上脑筋哦~

土冒
牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1

开玩笑滴,这个clrscr();是清屏的意思,当你的程序要运行很多次来验证它的效果时,一般运算结构是比较多的,这时结果多了很有可能会使人看走眼了,所以就适当滴把屏幕弄干净一下,ok!至于它是什么函数偶就搞不懂了,哪位大虾再来补充一下

土冒
diwang0001
帖 子:27
注 册:2004-10-4
谢谢啊

游离在代码和爱情之间的我, 忘记了代码的枯燥; 品味了爱情的甜蜜; 盛夏来的, 来陪伴我最最可爱的代码......
双云
帖 子:69
注 册:2004-11-1
你好,这的确是清屏的意思,不过有一点你还要明白。他只能清除上半部分的屏幕,至于下半部分他只能望而却步了。

双云

天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
以下是引用双云在2004-11-01 13:18:44的发言: 你好,这的确是清屏的意思,不过有一点你还要明白。他只能清除上半部分的屏幕,至于下半部分他只能望而却步了。

什么意思???什么上半部分,什么下半部分!!!

差点把你忘了...
时空之蕊
帖 子:691
注 册:2004-10-31

他是开玩笑的啊!!应该里面是输出了

for(int i=0;i<80;i++) printf("\n");

应该和这个差不多,呵呵!!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
双云

可能你不明白,当你在运行程序过多时,按下alt+f5后,你就会发现整个屏幕满满的全是结果,你就想清屏。但使用了clrscr后你就会发现只有上半部分被清除了,而下半部却还是那样,明白了吧

时空之蕊
帖 子:691
注 册:2004-10-31

晕死了,你说的是调试环境吧!!当然我不用tc的我指的是他们运行的,不是那个调试环境中的用户屏幕!!

不信你可以选择进入dos shell看看会发现结果不同的!!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
快速回复:[原创][求助]clrscr();?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。