| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1256 人关注过本帖
标题:为什么c=2,而不是3呢?
只看楼主 加入收藏
LCDW
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:3
注 册:2015-1-23
得分:0 
以下是引用civilherui在2015-1-27 22:13:49的发言:

怎么可能?
#include
main()
{
    int a=2,b=-1,c=2;
    if(a
main()
{
    int a=2,b=-1,c=2;
    if(a
else应该和第一个if成对
XYB19991219
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-1-29
有一个变量i=2
i++ 表示i先用后加
++i 表示i先用后加
wmf2014
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
回复 12楼 XYB19991219
不要误人子弟啊,在i操作后再printf,不管是++i还是i++,i的值都+1了,要想看到底是先用后加还是先加后用,只有把运算放在printf中才可以知道。至于楼主的问题太基础,else总是和最近的一个分号前的或一对花括号前的一个if配对,楼主的例子里的else就是和第二个if配对,由于根本不满足第一个if,所以直接printf了。

能编个毛线衣吗?
longwu9t
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
说句实在话 加上该加的大括号有多难?
加上之后的代码要是楼主看不懂的话或者不能得到正确的结果的话
我就无语了
别搞得那么高大尚
就是几个大括号的事
加上吧
看得清楚
程序代码:
#include<stdio.h>
int main() {
    int a = 2, b = -1, c = 2;

if(a < b) {
        if(b < 0) {
            c = 0;

} else {
            c++;
        }
    }

printf("c=%d\n", c);
    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
civilherui
来 自:陕西榆林
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:67
专家分:97
注 册:2015-1-18
回复 10楼 LCDW
不是,不管是c++还是++c都没有得到执行,所以结果都是2.
另外纠正一下,c++与++c在这里并没有区别,即使++c比c++中的++运算优先级高,因为他只有一个++运算,所以没有区别。

我走向的将是机械、电子、编程的集成之路。
civilherui
回复 13楼 wmf2014
嗯,是这样的。刚开始我也不会后来会了。

civilherui
回复 14楼 longwu9t
嗯,是这样,前面我也不懂,后来我发现不加大括号会迎来很多不必要的麻烦,后来我编程的时候各种括号都尽量加着。

快速回复:为什么c=2,而不是3呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。