| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 561 人关注过本帖
标题:万能的吧友,求助关于内存分配问题!
只看楼主 加入收藏
我只是个学生
来 自:中石大
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:57
专家分:190
注 册:2014-12-14
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
万能的吧友,求助关于内存分配问题!
开辟内存时候,在不知道大小的前提下,怎么开辟内存呢?也就是说我的size不知道!!!!!
例如:
数组=malloc(sizeof(int)*count),其中的count不知道!!!
搜索更多相关主题的帖子: count 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:5 
什么吧?酒吧?count不知道的时候,就不开,等知道的时候再开,动态分配的意思,就是一直等到你知道到底要多少时再开。

授人以渔,不授人以鱼。
yahwei
来 自:湖~
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:145
专家分:644
注 册:2011-11-10
以下是引用我只是个学生在2015-1-15 11:11:02的发言:

开辟内存时候,在不知道大小的前提下,怎么开辟内存呢?也就是说我的size不知道!!!!!
例如:
数组=malloc(sizeof(int)*count),其中的count不知道!!!

你应该说一下,你为什么会不知道size是多少?!

[qq]949654600[/qq]
我只是个学生
得分:0 
我要处理一个地震资料,老师为了让程序更简便,不让我用另一个命令查看他的维数(因为如果用了另一个命令,整个程序就是分为两个命令实现,这样在工程生产中不现实,很麻烦),而是在源程序中直接将地震资料存储进来,可是我要是不知道维数的话,根本存不进来。所以问了上述问题!

我们的善良将助长一个孩子不劳而获的懒惰心理
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
先把数据读进来,查出维数,再开辟内存,然后把数据转过去。也就第一行是这样处理。

授人以渔,不授人以鱼。
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
楼主头像真好看

可以先分配一块 不够再分配
诸葛欧阳
来 自:流年
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
回复 6楼 zklhp
为什么每次遇到美眉你第一句话都是这句?
如果不知道数据规模那就把内存开大一点,用不完的话最后都释放掉嘛

一片落叶掉进了回忆的流年。
我只是个学生
好的,谢了各位。我明天试试吧。。。

我们的善良将助长一个孩子不劳而获的懒惰心理
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用诸葛欧阳在2015-1-15 17:10:42的发言:

为什么每次遇到美眉你第一句话都是这句?
如果不知道数据规模那就把内存开大一点,用不完的话最后都释放掉嘛

你这么说好像位成天见美眉一样。。

http://m.

是北京的 应该是楼主女友罢
快速回复:万能的吧友,求助关于内存分配问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。