| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1430 人关注过本帖
标题:想自学C++
只看楼主 加入收藏
Bublesp
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-12-21
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
想自学C++
本人大一新生,下学期就要讲C++,学校发的书是C++语言程序设计(清华大学出版,第四版),如果想要提前学习一下,需不需要自己买别的书?
希望大家可以推荐一下适合初学者使用的书。
搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 清华大学 
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:5 
primer???

还是来补充一点吧:
首先,说我的观点,学校里面发的教材都是闹眼子...
国内的基本C++教材都写得不怎么好,还是国外的一些翻译书不错...

其次,再抛一个我的观点,至少我是这么认为的,其他人我不知道...
国内的教材像傻瓜教程,说他编的烂也好,说他有内容错误也好...他极其符合应试教育的考试需要...
国外的译著我个人觉得对于计算机常识为0的初学者,起点过高...容易打击积极性...

最后,楼主自己考虑吧...句句肺腑...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
stop1204
来 自:福建省
威 望:22
帖 子:295
专家分:1151
注 册:2013-9-8
网络上的 教程一堆 PDF 随便下载看完 基础基本上都可以了

hl928452957@gmail点com

zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
书很多 可以先看看国内的 入门了再看外国经典的 关键是不看

就好比C语言的教材罢 虽然很多人骂谭浩强的书不好 但能把那本书从头到尾看明白了 C语言版一半以上的问题都是可以解决的 关键是看书少 看书不认真
哆啦安梦
来 自:哈尔滨理工大学软件
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:31
专家分:49
注 册:2011-10-21
同意二楼,C++ Primer

Press any key to continue_
h1187647735
来 自:湖北huang'g
帖 子:26
专家分:17
注 册:2014-11-19
得分:0 
  +1

我也是初学者 用的直接是学校老师弄的讲义,看看练练,也学的不错

重点看用不用心学了

努力学习   天天向上
kankan125
帖 子:4
专家分:33
注 册:2015-2-8
想要更扎实基础,我觉得c++primer 还是要看的,很多人都觉得好!
a1614177142
注 册:2015-3-5
我也想自学c语言,请各位大神推荐几本书
肖军强
注 册:2015-3-5
C++primer plus书中的代码块为什么不翻译一下?看的蛋疼
bbcn29657893
注 册:2015-3-15
正在自学中。。。。。

新手,什么都不懂。。。自学中。。。
快速回复:想自学C++
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。