| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1224 人关注过本帖
标题:vfp 中如果处理大数据的读写老是内存溢出 有没有什么解决办法
只看楼主 加入收藏
暮雨_枫
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2014-10-27
得分:0 
回复 10 楼 hu9jj
我看啦 不是表格   。是dbf文件   但是就是内存溢出 !有没有什么办法解决一下啊?我刚学的这个东西不会啊
yzg730505
帖 子:8
专家分:2
注 册:2014-6-26
得分:2 
已经有办法解决了,分布导入
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
编程最基本的要求是运用有限资源解决问题,内存就是有限资源之一。靠硬件增加资源、靠改换工具,都不是编程。

授人以渔,不授人以鱼。
panpende
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:528
专家分:963
注 册:2009-4-27
进来学习学习
暮雨_枫
回复 10 楼 hu9jj
怎么分多次  ?多次存的话那不是出现覆盖啦吗?
暮雨_枫
回复 12 楼 yzg730505
我也是这么想的 !但是那不就覆盖啦吗?再说vfp怎么知道我要到的数据到哪里啦!导的时候不会出现重复的数据呢
暮雨_枫
回复 13 楼 TonyDeng
这个我也知道啊!我行分步导入但是不清楚怎么整!
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11802
专家分:43421
注 册:2006-5-13
以下是引用暮雨_枫在2014-11-8 11:27:28的发言:

怎么分多次  ?多次存的话那不是出现覆盖啦吗?

多次以不同的表名保存就不会覆盖啦。
怎么分多次就更简单,提取数据集时按某个标准就行。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
taifu945
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
首先,你要确保这些记录全部放在同一个DBF文件里,这个DBF文件不能超过2G;然后,你要是采用分步导出到DBF的话,看看原来的表文件中是否有易于分布操作的标志性字段。比如,产品的单价,你可以用where子句控制这个字段一步步地导出:第一次:SQLEXEC( chandle, "select * from tab7 where 单价<10" , 'sxzz' );第二次:SQLEXEC( chandle, "select * from tab7 where 单价 between 10 and 50" , 'sxzz' )...。如果找不出这种字段,就要另外再想办法了。
厨师王德榜
威 望:199
帖 子:989
专家分:4966
注 册:2013-2-16
说一个思路,先判断大概导出的记录有多少条,然后,分批次,每一万条导出一次,这个用程序设计一个循环结构不难实现.事实上,我们连接大型数据库时,向外导出数据时,都是这么做的.我们是连接的甲骨文或SQL-Server,每次数据量也很大,有时,取一个季度的数据,导出程序要2/3小时才能运行完毕,都是分批次导出的..再用一个内存变量跟踪已经导出了多少条,这样,即使中途断电,接下来也知道该从第几段开始续导.
快速回复:vfp 中如果处理大数据的读写老是内存溢出 有没有什么解决办法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。