| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1558 人关注过本帖
标题:求助:我的 vfp 文件为何打不开了啊?
只看楼主 加入收藏
yilance
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:4
注 册:2010-4-21
结帖率:90.91%
 问题点数:0 回复次数:5 
求助:我的 vfp 文件为何打不开了啊?
昨天一打开电脑,VFP的文件,是.dbf 格式的都变成这样的图标了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

双击后会出现这样的提示

然后就会多出这个东西

只能从窗口中选择文件再选择打开,看到命令窗口会多出这个

我再写个语句brow 才能看到数据

咋回事嘛,电脑中毒?我的电脑是360,全面杀了毒,不行,还是这样
重新装了vfp,老是有貌似漏洞的提示,只能硬着头皮装上了,还是不行
哪位大侠帮帮我啊?
yilance
得分:0 
我装的是6.0的,试了9.0的,装不了,只好做罢
电脑是windows7的
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9820
专家分:27099
注 册:2012-2-5
WIN7下能安装VFP9
完全卸载后重装VFP6试试

坚守VFP最后的阵地
yilance
以下是引用sdta在2014-6-27 10:53:18的发言:

WIN7下能安装VFP9
完全卸载后重装VFP6试试

====================
多谢,多谢!
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11797
专家分:43421
注 册:2006-5-13
修改注册表也行。
或者点开右键菜单,在“打开方式”中选择VFP程序即可(注意在“始终使用选择的程序打开这种文件”打勾)。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
liuxingang28
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:653
专家分:2160
注 册:2014-2-7
典型的 DBF 文件类型关联错误。在 XP 下的排除方法是:打开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”,切换到“文件类型”页,在列表中找到“DBF”,单击“高级”,若“操作”列表中有“Open”,请单击 Open,再单击“高级”,确认“用于执行操作的应用程序”框中输入的是“"C:\VFP9\vfp9.exe" -SHELLOPEN "%1"”。若“操作”列表中没有“Open”,请单击“新建”,参照前述方法重建之。删除“操作”列表中的其他列表项。我的感觉是,在楼主的微机上将 DBF 的操作方式由“Open”改成了“Run”所致。

泉城飞狐
快速回复:求助:我的 vfp 文件为何打不开了啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。