| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1870 人关注过本帖
标题:mysql安装完成后还是提示配置,怎么办?
只看楼主 加入收藏
子墨
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-2-23
 问题点数:0 回复次数:7 
mysql安装完成后还是提示配置,怎么办?
我安装了mysql5版本,安装时一一配置完成,提示安装成功,而且服务也已启动,但是运行mysql时老是出来提示配置信息,点下一步直到配置完成,运行时还是那样,请问如何解决,谢谢!我运行的是mysql server instance config wizard ,不知道对不对?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

提示配置完成,如图:

但是当重新运行mysql时,又出现配置信息,不知改怎么办?谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: mysql 提示 
京山游侠
帖 子:96
注 册:2006-2-12
得分:0 
以下是引用子墨在2006-2-23 10:06:00的发言:
我安装了mysql5版本,安装时一一配置完成,提示安装成功,而且服务也已启动,但是运行mysql时老是出来提示配置信息,点下一步直到配置完成,运行时还是那样,请问如何解决,谢谢!我运行的是mysql server instance config wizard ,不知道对不对

mysql server instance config wizard 翻译过来就是mysql 服务器实例配置向导,你运行它,当然会提示你配置啦。

如果你的服务已经启动,你需要运行客户端的话,你应该在命令行输入:
mysql -u root -p
然后输入密码,就可以连接上服务器了。

相濡以沫,不如相忘于江湖
子墨
以下是引用京山游侠在2006-2-23 22:33:00的发言:

mysql server instance config wizard 翻译过来就是mysql 服务器实例配置向导,你运行它,当然会提示你配置啦。

如果你的服务已经启动,你需要运行客户端的话,你应该在命令行输入:
mysql -u root -p
然后输入密码,就可以连接上服务器了。

请问“在命令行输入”如何操作?我是莱鸟,多谢!
还有我要备份服务器上的数据库,只是运行客户端能否进行此操作?多谢!

辛勤的蜜蜂永远没有时间悲哀!我的QQ:397676352 个人主页:http://www./zimo
京山游侠
用过DOS没有?命令行就是类似DOS的界面

在"开始"菜单中点"运行",输入cmd,按确定,就跳出命令行窗口了.

子墨

可是只进入doc不行啊,我需要安装mysql后备份数据库,怎么没有操作界面?是不是版本不对?我的机子系统是windows,谢谢!

辛勤的蜜蜂永远没有时间悲哀!我的QQ:397676352 个人主页:http://www./zimo
京山游侠
MySQL5.0本身不提供基于图形界面的客户端程序,在网上我也没有搜索到合适的工具。

要备份数据库,可以使用mysqldump.exe,这也是个命令行程序。

要成为高手,必须要学会使用命令行。

子墨
多谢!

mrgreenPB
帖 子:17
注 册:2006-2-27

我也有一个问题啊
就是我配完了额但是却出现了这个问题了

C:\Documents and Settings\mrgreen>mysqld --console
060228 21:04:03 InnoDB: Operating system error number 32 in a file operation.
InnoDB: Some operating system error numbers are described at
InnoDB: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Operating_System_error_codes.html
InnoDB: File name .\ibdata1
InnoDB: File operation call: 'open'.
InnoDB: Cannot continue operation.
这个是什么原因啊

快速回复:mysql安装完成后还是提示配置,怎么办?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。