| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 552 人关注过本帖
标题:新手,希望大家帮我看看,我想不到为什么??
只看楼主 加入收藏
陈小雪
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-12-26
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
新手,希望大家帮我看看,我想不到为什么??
#include<stdio.h>
void main()
{
char a,b;
scanf("%3c%4c",&a,&b);
printf("c1=%c,c2=%c",a+1,b-1);
}
代码很简单,但题目要求输入ABCDEFGH,问a 代表的是什么字符,b 代表什么字符?
我运行输出结果:c1=B   C2=C
后来我又输入:LEARN
输出为:c1=M,C2=Q
我不懂的是 %3c %4c 这些对输入的字符有影响吗?
输入的字符明显超过定义的形参,那么会选哪个输出呢?
搜索更多相关主题的帖子: 影响 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:3 
開動腦筋自己找解答啊,不會在輸入之後把a打印出來看看讀到什麼的嗎?如果連這樣的方法都想不到,那樣學下去很懸的,有沒有學習編程的資質,就體現在這裡。

授人以渔,不授人以鱼。
c718382171
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:41
注 册:2013-12-21
都不知道你要输出什么
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
用正常人寫不出來的代碼考核學生,這是中國教育的特色。

授人以渔,不授人以鱼。
紫歆钥風
帖 子:8
专家分:14
注 册:2013-12-19
由于你的输入格式是scanf("%3c%4c",&a,&b);所以输入ABCDEFGH之后a的值为A,b的值为D,故最后会输出B,C

且歌且行
传说中的新手
帖 子:3
专家分:6
注 册:2013-12-25
一般来说,只能限制输入的类型吧。
zhaogay
来 自:宫
等 级:黑侠
帖 子:151
专家分:586
注 册:2013-10-10
这题目考的好偏啊!%3c%4c这格式3和4有指定长度的功能,ABCDEFH相当ABC是%3c指定的区域,%4c正好对应EFGH;
不过长度不能太长,太长了程序就挂了,估计栈溢出了。

好好学习,天天想上
zapjun
来 自:广西柳州
帖 子:30
专家分:8
注 册:2013-12-25
这种问题自己看看好好想想就可以了,你都没有理解这些代码的意思当然有问题了!

西游记告诉我既没有后台、也没有师傅!所以老实敲代码!
程大
帖 子:7
专家分:17
注 册:2013-12-29
能有人说说是什么意思
xiaozi2013
来 自:四川成都
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:830
专家分:4331
注 册:2013-12-13
-------表示--从未遇见--------

-------差点火候--------------

--整天敲那些破代码能找着媳妇儿吗。。。---
快速回复:新手,希望大家帮我看看,我想不到为什么??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。