| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 705 人关注过本帖
标题:学习语言想进步
只看楼主 加入收藏
小代帅帅
来 自:北京昌平
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:7
注 册:2013-5-11
结帖率:89.66%
已结贴  问题点数:5 回复次数:10 
学习语言想进步
我大二了,软件工程专业老师讲的编程语言越来越听不懂,眼看还有两年就要毕业了,这可怎么班啊。真头疼,怎么办啊!谁能帮帮我!
搜索更多相关主题的帖子: 软件工程 编程语言 专业 
loveClangage
来 自:广东云浮
等 级:蝙蝠侠
帖 子:326
专家分:891
注 册:2013-8-23
得分:0 
只要你努力,两年依然能学得很好。。。

编写的程序,不能改变世界,却可以改变自己...
小粘粘
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:14
注 册:2013-11-19
我介意你再把大一的课程自己好好巩固一下,然后现在的课程你要学会去预习和复习,上课讲解仅仅是很小的一部分,课下时间很重要!
qq404380
帖 子:32
专家分:53
注 册:2012-7-23
大学里学好了也不一定是正确的,大学老师很水的,我现在培训嵌入式才知道大学里学的就是狗屎,
学习C语言一定要学会自己调试,不管是windows里单步执行, 还是linux里gdb调试,这一点非常重要!!
一定要多动手,看书不操作是没有用的,而且C语言,两个月就可以入门了,
我们学了一个多月,就开始单人做学生管理系统,和火车票购票系统。不用担心时间的。
小代帅帅
回复 4楼 qq404380
真想跟您交流一下,听您的回答能感觉到您是有一定经验的人,现在我的梦想就是将来从事汽车工程设计里的车载电脑嵌入式开发,除了这点,我真的再也找不到其他的什么特别感兴趣的东西了!我知道想学好这方面的嵌入式,要软硬件都要精通,像什么Linux环境下的C语言编程、C++、嵌入式开发、单片机、ARM工作原理、模电、数电,电子电路,计算机组成原理等等,我现在是大二,距离毕业还有两年半时间,毕业后我决定还要去中软培训,不知道这三年半的时间我能不能把以上东西都涉及到了,还有,我也知道搞编程的一定要注重实战做项目,再加上书本上的知识才行,我也知道搞编程是吃青春饭的活,那么将来我要向哪一方面转行呢?最好还是不离开嵌入式、不离开汽车工程设计!亲,希望您帮我分析分析,看看我哪里理解的有误或有偏差,希望得到指点,先谢谢啦!!!

别用你的常规和常识来诋毁我卓越的创造力和另类的行为······
qq404380
得分:5 
回复 5楼 小代帅帅
指点谈不上哦,肯定的,我学校里学的很肤浅,刚刚毕业不就,比你也大不了几岁,也是最近才进入培训嵌入式,刚刚入门而已,大家相互学习!
你想从事车载电脑嵌入式开发,我现在还没有经验告诉你,我们会在下个月吧,会做到车载系统的GPS卫星导航的项目,那时候可以探讨一下 呵呵
目前我还在学习linux API阶段

至于以后的转行方面,那要看你能不能钻研到做底层驱动的地步了,就是不写应用层的程序开发,而且你对硬件也很熟悉了,只对硬件进行开发,那就根本不需要转行了。
我的目标就是做底层驱动开发,目标哈哈,

你在大学阶段就能有目的 的学到linux已经很不错了,单片机不用看了,8位的单片机太弱了,你可以稍微的看看ARM的工作原理,也不需要熟悉,在你熟悉了C语言和linux之后会简单的实现的小功能就好了,硬件是慢慢钻研的过程,以后用的多了,积累久了, 自然就深了。
haiboself
等 级:论坛游侠
帖 子:193
专家分:196
注 册:2013-10-23
回复 4楼 qq404380
这么流逼,做滚利系统不是需要会数据结构吗?
zhaogay
来 自:宫
等 级:黑侠
帖 子:151
专家分:586
注 册:2013-10-10
大学很多东西还是有用的,不是说都要学的很精通,以后出来继续学习,回想大学那些课程,其实是个方向。少走很多弯路,而且学好了基础也会很不错,以后遇到问题,可以从大学里不同的书本里得到思路,理解起来相对容易。编程语言其实不着急,不同环境瓶颈不一样,等工作了,接触多了自然就会了,毕竟是个工具,当下要做的,感觉还是把原理概念理清楚,比较重要。不然,一边工作一边学原理概念还是比较吃力的。如果能提前到公司实习的话,其实更好。自己看的总比听的来的更真切。

好好学习,天天想上
qq404380
回复 7楼 haiboself
是啊,结构体是 C高级里的课程哦,在学校的时候根本都没见过是神马东西,
然后是要学链表,会简单的单链表就可以做学生信息管理系统了
小代帅帅
回复 6楼 qq404380
真是太感谢您了!!对我真的有帮助,希望能加您qq,您介意吗?我们都在不断努力,您已经进入实战阶段,我还在为以后的实战技术,渴望能想您学习!

别用你的常规和常识来诋毁我卓越的创造力和另类的行为······
快速回复:学习语言想进步
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。