| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 851 人关注过本帖
标题:请问怎么用C语言或者数据结构的知识编写这个程序啊
只看楼主 加入收藏
rvis
来 自:重庆市
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-11-10
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
请问怎么用C语言或者数据结构的知识编写这个程序啊
8.     订票系统
    任务:通过此系统可以实现如下功能:
    录入:
可以录入航班情况(数据可以存储在一个数据文件中,数据结构、具体数据自定)
    查询:
    可以查询某个航线的情况(如,输入航班号,查询起降时间,起飞抵达城市,航班票价,票价折扣,确定航班是否满仓);
    可以输入起飞抵达城市,查询飞机航班情况;
    订票:(订票情况可以存在一个数据文件中,结构自己设定)
可以订票,如果该航班已经无票,可以提供相关可选择航班;
    退票: 可退票,退票后修改相关数据文件;
客户资料有姓名,证件号,订票数量及航班情况,订单要有编号。
    修改航班信息:
当航班信息改变可以修改航班数据文件
    要求:
根据以上功能说明,设计航班信息,订票信息的存储结构,设计程序完成功能;
搜索更多相关主题的帖子: 飞机航班 C语言 知识 订票 
mmrx
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:71
注 册:2012-10-18
得分:4 
定义几个结构体存储不同类型的数据
把结构体分别存储在各自对应的文件夹下
剩下的就是读取文件、遍历、查找、修改等操作了。
pink_duo
等 级:蜘蛛侠
帖 子:209
专家分:1054
注 册:2013-11-5
赶脚是个小型数据库系统了,查询,插入,删除,更新

埋头做牛,抬头做人,低头做狗
rvis
得分:0 
回复 2楼 mmrx
这个怎么做啊??能帮我做一下吗  我就要交作业了  可是我什么都不会啊
rvis
回复 3楼 pink_duo
怎么做啊   求帮助
pangshch
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:443
专家分:1966
注 册:2013-4-9
这贴先别沉, 我还在写代码.
pink_duo
等 级:蜘蛛侠
帖 子:209
专家分:1054
注 册:2013-11-5
楼上还在写么?

埋头做牛,抬头做人,低头做狗
pangshch
回复 7楼 pink_duo
感觉越写越多,
看你说的数据库什么的, 我没学过,
好像知识不够用了.
用我现在的知识. 只能建一个结构
创建一个文件 ,
不停地打开,关闭,打开,关闭.
那样,打开,关闭文件的操作太多了,

没做过这么大的东西.心里挺没底的.
话说哪位大哥能给个大概的流程给小弟指点一下迷津??

rvis
回复 6楼 pangshch
是真的吗
pangshch
回复 9楼 rvis
第一次写这东西, 我也是新手,
断断续续写了几天了,刚刚写完,
你还要不要, 要的话就发给你,
不过首先说明,
代码有多好那肯定是没有的, 只是基本的功能都应该实现了.

对了, 不能给完整的代码, 会被骂的.

快速回复:请问怎么用C语言或者数据结构的知识编写这个程序啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。