| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 391 人关注过本帖
标题:求助, if语句的使用法方
只看楼主 加入收藏
我辈年轻
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:4
注 册:2013-10-25
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求助, if语句的使用法方
int i;
const double pi=3.1415926;
cout<<"请输入以下计算编号:1,长方形面积 。2,圆的面积。3,正方形的面积。\n";
cin>>i;
if (i>=3||i<=0)
cout<<"你TMD在玩我?!只能输入1到3的任一整数";

switch(i)
{·······
当我数入4的时候会显示那一行话,可是在输入任意数他就退出了
怎么做才能让程序继续运行呢?
搜索更多相关主题的帖子: double double 
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:10 
完整代码呢?
这样没有办法看啊

是不是 把结果输出了就推出了?试试在最后一行加个getchr()

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
我辈年轻
得分:0 
回复 2楼 yuccn
好的谢谢!我马上去试试
我辈年轻
追问:
我应该把
getchr()
加到哪里?
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{   
    double a,b,r,c;
    int i;
    const double pi=3.1415926;
    cout<<"请输入以下计算编号:1,长方形面积 。2,圆的面积。3,正方形的面积。\n";
    cin>>i;
    if (i>=3||i<=0)
        cout<<"你TM在玩我?!只能输入1到3的任一整数"<<endl;
     switch(i)
    {
      case 1:
      cout<<"请输入长方形的长和宽\n";   
      cout<<"长=";
      cin>>a ;
      cout<<endl;
      cout<<"宽=";
      cin>>b ;
      cout<<endl;
      cout<<"长方形的面积为:"<<a*b<<endl;
    case 2:
        cout<<"请输入圆的半径r  \n";
        cin>>r;
        cout<<"半径为"<<r<<"的圆的面积为"<<r*r*pi<<endl;
    case 3:
      cout<<"请输入正方形的周长c.\n"<<"c="<<endl;
      cin>>c;
      cout<<"周长为"<<c<<"正方形的面积为"<<(c/4)*(c/4)<<endl;                                                                           
      break;
    }
    return 0;   
}
i80286
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:99
专家分:428
注 册:2013-9-30
得分:10 
return 0;之前加一句:system("pause");就OK了
还有,最好在每个标号后面都有break语句

我辈年轻
回复 5楼 i80286
以前在标号后面加break的话程序在运行完编号的这行语句后就退出了,我现在去试试,谢谢啦
我辈年轻
回复 5楼 i80286
确实是多出来一行“按任意键继续···”但是按任意键程序就又退出了
i80286
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:99
专家分:428
注 册:2013-9-30
你的意思是不是说,如果先输入一个“4”,然后需要程序重新开始运行?如果是,那么你加个循环,比如“do{...}while(判断语句);”
快速回复:求助, if语句的使用法方
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。