| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1336 人关注过本帖
标题:c语言该如何学习
只看楼主 加入收藏
fc176154001
来 自:四川阆中
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:96
注 册:2013-6-16
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:13 
c语言该如何学习
本人从三月份开始自学C,当时淘宝买了本叫《c语言从入门到精通》,到前段时间差不过吧一本书看完了,但是还是有好多知识点运用的不熟悉,比如while循环的结束条件判断,一些常用库函数记不住,数据结构比如栈的操作,什么的都不太懂,拿到一个书上的例子比如迷宫问题感觉无从下手,请问这种情况我该如何去学习呢,练习题库熟悉各个基本知识点的巩固,还是做一些小的实战项目,还是把书从头到尾再看一遍呢,请问有没有曾经和我遇到一样情况的朋友呢,如果有请问你们是怎么度过的呢。我学习编程不是说去当什么程序员,一是为了打发时间,而是能够应用到日常生活中,比如玩游戏可以自己做做插件什么的,补充一点,书上的例子我全部都自己练习过一遍的。真心求解惑!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 如何学习 淘宝 程序员 时间差 知识点 
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
得分:0 
好好学习
fc176154001
又要沉了,自己挽救一下

大神永远不能体会菜鸟们之间的惺惺相惜,
帅哥汉张
帖 子:16
专家分:15
注 册:2013-6-22
我在一般情况下用c编程的话,思路一般是想好解决问题的步骤然后按照步骤一跳跳遍下来 , 这样比较容易下手
qunxingw
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
看不懂的也不要给自己压力,可以隔些时间再看一遍,如此反复,每一次总会有不同的收获。自学的话也可也多看些其他版本的书,从不同的角度理解同一问题,当然做些题或多看题是不可少的。排序题是很好的例子。

www.qunxingw.wang
lele1229love
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-9-27
加油~~
lhf289021706
帖 子:4
注 册:2013-9-29
一般呢,学c语言要有耐心,一般c语言的程序的实现是有公式的,如:程序=算法结构+数据结。
还有要多练,在网上早一些算法题来做,多开动脑筋
还有要学好c语言的语法,大好基础
心里要清楚c语言是一步步实现的,要相信科学,淡定,相信自己。
加油哦。。。。
fc176154001
谢谢大家的建议,真心的感谢了

大神永远不能体会菜鸟们之间的惺惺相惜,
bccnlf
帖 子:5
注 册:2013-10-1
我也来学习下咯。
刀剑神魔
帖 子:20
专家分:7
注 册:2013-9-15
平常多看看书,分析书中的例题,自己也经常编写一些小的程序帮助理解,慢慢地就会学好的。经常思考一些出现错误的原因,总结经验和教训。
快速回复:c语言该如何学习
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。