| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 967 人关注过本帖
标题:说不出的问题!!!
只看楼主 加入收藏
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:0 
什么编译器都行,只要不是VC6
还有,我感觉c-free好像编译器有问题,虽然声称用的是gcc但是和我用CB编出来的编译信息大不一样

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
蚕头燕尾
来 自:Gryffindo
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
对于应该使用什么编译器的问题,

很多初学者都在纠结这个问题。

我当时就是TC、VC6、VS2010、VS2012一路用过来的

我还是喜欢那种带能够自动排版编辑器的编译器,虽然这个可以自己安装插件。。

且不说TC了,就拿VC6说,如果你是初学者,我也还是建议你让别人帮你装个插件,具有自动排版、高亮显示等功能的那种

很多人说初学者应该用比较简陋的那些编译器,来锻炼自己的排错能力,

我个人感觉并非如此,还是应该先尽量避免犯错才是正道。

也就是说,我感觉进步不一定是从错误里取得的

一样可以从习惯中取得。习惯了正确的用法,错误的东西你一眼看上去就会感觉不对头。

虽然有时候你并不知道有什么不对,但直觉就会告诉你,这里有问题。

PS:我用VS2012时间最长,感觉很好用。包括写C#,都很不错。

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

Black Cat      Hello Tomorrow~
peach5460
回复 12楼 蚕头燕尾
千万别跟人推荐VC6哈...

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
蚕头燕尾
来 自:Gryffindo
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
回复 13楼 peach5460
咋个?

我自己用过一段时间,感觉还是蛮简洁的么、、、

虽然现在不用了,可是也并非随便拿一台机子都装的vs的

所以适应一下也未尝不可吧

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

Black Cat      Hello Tomorrow~
小小程序猿
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:755
专家分:2785
注 册:2013-7-18
个人认为VC对初学者而言还可以

孤独与寂寞是催化一个人迅速成长的良药,没有之一
awisebird_
等 级:论坛游侠
帖 子:82
专家分:185
注 册:2013-7-6
回复 10楼 小青龙
VC6就挺好的
awisebird_
等 级:论坛游侠
帖 子:82
专家分:185
注 册:2013-7-6
回复 13楼 peach5460
为什么呢?
peach5460
回复 14楼 蚕头燕尾
一个连标准C都支持不全的编译器,使用他不是误人子弟?

快速回复:说不出的问题!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。